Сливочно-сырный соус для пасты

Автор: Xenia
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 50 мл

Молоко 50 мл

Сыр 60 г

Молотый мускатный орех щепотка

Твердый сыр 60 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Растопить в небольшой сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать.
  • 2. На медленном огне, понемногу добавить сливки и молоко, когда смесь станет однородной добавить сыры, горчицу и мускатный орех.
  • 3. Довести до однородности на медленном огне. Соус готов.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Рыба 125 г

Сливочное масло 20 г

Молоко 75 мл

Пшеничная мука 5 г

Крабы 10 г

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Картофель 3 штуки

Филе рыбы 400 г

Сыр 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
203

8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Молоко 600 мл

Пшеничная мука 40 г

Сливочное масло 40 г

Мускатный орех ½ чайной ложки

Сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3