Сырный соус
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
227
10
17
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сыр чеддер
150 гСыр гауда
150 гСливочное масло
70 гПшеничная мука
70 гМолоко
600 млМускатный орех
по вкусуГорчичный порошок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Натереть сыры на средней терке.
2В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло.
3Всыпать муку и перемешивать соус в течение 5 минут на среднем огне.
4Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать соус.
5Перемешивать соус на среднем огне, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы соус был однородным и в нем не было сгустков и комочков.
6Добавить соль и перец по вкусу.
7Добавить мускатный орех и совсем немного горчичного порошка, буквально щепотку.
8Снять сотейник с огня, добавить четверть от всего натертого сыра.
9Перемешивать соус, пока сыр не расплавится. Затем частями также добавить остальной сыр.
10Перемешивать соус, пока весь сыр не растворится.
11Готовый соус должен быть гладким, вязким, однородным и глянцевым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты