Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты

Автор: Anna Kraus
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Kraus

Автор: Anna Kraus

42 рецепта

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Мягкий сыр 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Паприка ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Вылить молоко в небольшую кастрюлю.
  • 2. Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 3. Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.
  • 4. Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.
  • 5. Полить готовым соусом спагетти и подать к столу. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.

Похожие рецепты

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
688
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сливочный соус альфредо с пармезаном

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1072
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиной шашлык, маринованный в минеральной воде

Автор: Yury Kuzmin
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 200 г

Соль 5 г

Перец молотый черный 5 г

Свиная шея 1 кг

Минеральная вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-медовый соус к рыбе

Автор: Yana Semour
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бахарат

Автор: Михаил Коваль
10 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный 4 чайные ложки

Паприка 6 чайных ложек

Кайенский перец 2 чайные ложки

Черный душистый перец 1 чайная ложка

Кинза 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Кардамон ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для барбекю

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый уксус 1 стакан

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Перец чили хлопьями 1 столовая ложка

Острый соус Frank's 1 столовая ложка

Соль 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Паприка 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов