Сливочно-сырный соус с мускатным орехом для пасты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
5
15
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молоко
150 млМягкий сыр
100 гСоль
¼ чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиПаприка
¼ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Вылить молоко в небольшую кастрюлю.
2Сыр потереть на мелкой терке и высыпать в холодное молоко, поставить кастрюльку на слабый огонь и нагревать смесь до растворения сыра, помешивая.
3Когда сыр расплавится, снять кастрюльку с огня, продолжая перемешивать соус, дать ему немного остыть, положить специи, перемешать.
4Добавить в такой сырный соус можно кусочек сливочного масла, обжаренный бекон, сушеные травы или свежую зелень.
5Полить готовым соусом спагетти и подать к столу.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты