Сливочный стейк из семги
порция: 1ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
623
45
48
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из семги
200 гСливки 10%-ные
50 млМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуКунжут
по вкусуЛайм
2 кускаОливковое масло
1 чайная ложкаСливочное масло
25 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Стейк промокнуть салфеткой и убрать лишнюю влагу.
2Аккуратно отделить ножом часть кожи с одной стороны.
3Закрутить стейк в улитку и перевязать пищевой бечевкой.
4На сковороде растопить два вида масла.
5Выложить стейк и посолить. Обжаривать на сильном огне 2–3 минуты.
6Поперчить.
7Сбрызнуть соком лайма.
8Перевернуть и посолить. Обжаривать на среднем огне еще около 5–7 минут.
9Добавить сверху сливки.
10Сбрызнуть соком лайма.
11Через 1 минуту переложить стейк на блюдо.
12Присыпать кунжутом и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты