Сливочный стейк лосося со шпинатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
44
48
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк из лосося
1 штукаБелое сухое вино
30 млЛайм
½ штукиЧеснок
3 зубчикаШпинат
25 гРозмарин
1 веточкаПомидоры
½ штукиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
20 гОливковое масло
1 чайная ложкаТархун
10 гСливки 23%-ные
40 млИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать шпинат.
2Крупно нарезать помидор.
3Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло.
4В разогретое масло выложить стейк. Поставить на сильный огонь. Обжаривать 2–3 минуты.
5Поперчить.
6Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты. Очищенный чеснок раздавить ножом и добавить в масло.
7Перевернуть чеснок и добавить веточку розмарина.
8Полить соком лайма. Убавить огонь до среднего.
9Добавить вино. Выпаривать 2 минуты.
10Выложить на сковороду помидоры, удалить чеснок и розмарин.
11Через минуту влить сливки.
12Посолить и добавить шпинат.
13Накрыть крышкой и тушить примерно 3–5 минут.
14Выложить на блюдо, добавить тархун и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты