Слойка из копченой рыбы и свеклы

Слойка из копченой рыбы и свеклы

Автор: Еда
порции: 1 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2357 рецептов

Рецепт от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.

Ингредиенты

Желтая свекла 1 штука

Копченый палтус 100 г

Лук-шалот 30 г

Белое сухое вино 30 мл

Рыбный бульон 50 мл

Тимьян 1 веточка

Сливки 33%-ные 30 мл

Сушеные лисички 30 г

Оливковое масло 5 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Свеклу выложить на угли и запекать до мягкости 40–50 минут, время от времени переворачивая. Или обернуть в фольгу и запечь в духовке: при температуре 180 градусов это займет те же 40–50 минут. Проверить готовность шпажкой: если она легко входит в мякоть, свекла пропеклась. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Свеклу отложить и полностью остудить.
  • 3. Лисички замочить в теплой воде.
  • 4. Палтус нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для лучшего результата филе можно подморозить — так аккуратно его нарезать будет проще. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 5. Свеклу очистить и нарезать такими же тонкими ломтиками.
  • 6. Выложить ломтики свеклы и рыбы в стопку, чередуя друг с другом. Можно убрать получившийся «слоеный пирог» под пресс, как террин, чтобы слои лучше сплотились друг с другом.
  • 7. Лук-шалот мелко нарезать, половину лука обжаривать в сотейнике на сливочном масле буквально 3–4 минуты — лук должен стать прозрачным. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 8. Влить в сотейник вино, дать ему выпариться, затем добавить тимьян и рыбный бульон.
  • 9. Когда жидкость выпарится примерно на две трети, влить сливки. Посолить, поперчить и выпарить до нужной консистенции соуса.
  • 10. В другом сотейнике растопить сливочное масло, выложить оставшийся лук. Отжать лисички и жарить на сильном огне вместе с луком пару минут.
  • 11. У слойки из рыбы и свеклы подровнять края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.
  • 12. Выложить кусочек слойки на тарелку, полить получившимся соусом, украсить лисичками и подавать.

Похожие рецепты

Кролик с черносливом

Автор: Еда
11 ингредиентов
2 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино 250 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 20 мл

Чернослив 200 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
704
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из ризотто с куриной грудкой

Автор: Алексей Зимин
19 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Куриный бульон 400 мл

Рис арборио 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Лук-шалот 1 головка

Цукини 25 г

Красный лук 25 г

Сладкий перец 25 г

Баклажаны 25 г

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 80 г

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 33%-ные 25 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливковое масло с травами 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Эстрагон 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
610
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада со сливочно-винным соусом, пекинской…

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Дорадо 4 штуки

Картофель 600 г

Лук-шалот 1 штука

Пекинская капуста 1 штука

Помидоры 30 г

Сливочное масло 150 г

Тимьян 10 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Рыбный бульон 100 мл

Сливки 33%-ные 200 мл

Белое вино 1 столовая ложка

Зеленый лук 5 г

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с лососем и соусом из березового сока

Автор: Еда
13 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Имбирь 50 г

Белое сухое вино 250 мл

Березовый сок 500 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сахар по вкусу

Зеленый лук-резанец 10 г

Тесто для пельменей гедза ⅓ кг

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный лосось

Автор: Gorenje
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Филе лосося 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Хлебные крошки 3 столовые ложки

Листья петрушки 1 пучок

Лук-шалот 1 штука

Белое сухое вино 2 столовые ложки

Рыбный бульон 150 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов