ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Слойка из копченой рыбы и свеклы

Слойка из копченой рыбы и свеклы

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт от Анатолия Казакова, шеф-повара ресторана Selfie.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
26
35
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Желтая свекла
1 штука
Копченый палтус
100 г
Лук-шалот
30 г
Белое сухое вино
30 мл
Рыбный бульон
50 мл
Тимьян
1 веточка
Сливки 33%-ные
30 мл
Сушеные лисички
30 г
Оливковое масло
5 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Свеклу выложить на угли и запекать до мягкости 40–50 минут, время от времени переворачивая. Или обернуть в фольгу и запечь в духовке: при температуре 180 градусов это займет те же 40–50 минут. Проверить готовность шпажкой: если она легко входит в мякоть, свекла пропеклась.
2Свеклу отложить и полностью остудить.
3Лисички замочить в теплой воде.
4Палтус нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Для лучшего результата филе можно подморозить — так аккуратно его нарезать будет проще.
5Свеклу очистить и нарезать такими же тонкими ломтиками.
6Выложить ломтики свеклы и рыбы в стопку, чередуя друг с другом. Можно убрать получившийся «слоеный пирог» под пресс, как террин, чтобы слои лучше сплотились друг с другом.
7Лук-шалот мелко нарезать, половину лука обжаривать в сотейнике на сливочном масле буквально 3–4 минуты — лук должен стать прозрачным.
8Влить в сотейник вино, дать ему выпариться, затем добавить тимьян и рыбный бульон.
9Когда жидкость выпарится примерно на две трети, влить сливки. Посолить, поперчить и выпарить до нужной консистенции соуса.
10В другом сотейнике растопить сливочное масло, выложить оставшийся лук. Отжать лисички и жарить на сильном огне вместе с луком пару минут.
11У слойки из рыбы и свеклы подровнять края, чтобы получился аккуратный прямоугольник.
12Выложить кусочек слойки на тарелку, полить получившимся соусом, украсить лисичками и подавать.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Язычки
Автор: Алиса
6 порций
1 час
1
2
0
Сырные слойки
Автор: Еда
20 порций
1 час
2
2
0