Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Соба с индейкой «Пять специй» и овощами

Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

301 рецепт

История к рецепту

«Кунжутное масло хотя и не пргодно для жарки прекраскно дополнит уже готовое блюдо. Оно служит натуральным усилителем…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лапша соба 100 г

Филе индейки 1 кусок

Цукини 1 штука

Фенхель 1 головка

Дайкон 1 штука

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Свежий имбирь 1 кусок

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Зеленый лук по вкусу

Соус терияки 1 столовая ложка

Китайские пряности «Пять специй» 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.
  • 2. Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.
  • 3. Тем временем, приготовьте овощи.
  • 4. Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.
  • 5. Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.
  • 6. Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.
  • 7. Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.
  • 8. Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
  • 9. Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.
  • 10. В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать. Классический китайский вок — круглая стальная сковорода, в которой готовят стремительно, подкидывая содержимое с прытью уличных жонглеров. Если очень хочется готовить в классическом воке с круглым дном в квартире, где нет газовой плиты, можно купить и встроить в рабочую поверхность специальную конфорку в виде керамической воронки. Стоит она в несколько раз больше самого дорогого вока, зато нагревает и дно, и бока. Лучший выбор для тех, кто хочет в воке не только жарить лапшу и овощи, но и использовать его как глубокую кастрюлю, — чугунный вок с эмалевым покрытием Le Creuset. Это универсальный кухонный инструмент. В нем в одну силу можно жарить овощи, мясо и лапшу или варить быстрые, почти как из пакетика, супы. Фокус этой посудины — в ее форме, которая самым выгодным образом распределяет тепло и позволяет готовить на ничтожно малом количестве масла за ничтожно малое количество минут. Жарить при этом в воке лучше небольшие количества еды, чтобы продукты не прели и не разваривались в большой, неповоротливой куче.
  • 11. Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.
  • 12. Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.
  • 13. Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.
  • 14. Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.

Совет к рецепту

Индейка легко заменяется на куриную грудку или на кусок говядины. Для любителей соевого соуса блюдо получается не достаточно соленым, поэтому можно полить соевым соусом перед подачей.

Похожие рецепты

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Репчатый лук 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
14523
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12934
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17876
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
14157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
12022
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов