Соба с индейкой «Пять специй» и овощами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
19
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша соба
100 гФиле индейки
1 кусокЦукини
1 штукаФенхель
1 головкаДайкон
1 штукаМорковь
2 штукиЧеснок
1 зубчикСвежий имбирь
1 кусокАрахисовое масло
3 столовые ложкиТемное кунжутное масло
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаЗеленый лук
по вкусуСоус терияки
1 столовая ложкаКитайские пряности «Пять специй»
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Кусок индейки размером примерно с куриную грудку нарежьте полосками толщиной около 1 см.
2Поместите в пластиковый контейнер индейку, добавьте смесь «Пять специй» и соус терияки. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Уберите на 30 минут в холодильник.
3Тем временем, приготовьте овощи.
4Цукини нарежьте вдоль пополам и потом поперек на не очень тонкие дольки.
5Очистите две маленьких или одну большую морковь и нарежьте поперек по диагонали на крупные шайбы толщиной около 5 мм.
6Возьмите кусок дайкона, который по объему будет примерно равен объему нарезанной моркови. Очистите и нарежьте на куски примерно совпадающие с размером моркови.
7Фенхель среднего размера нарежьте на полукольца.
8Кусок имбиря около 5 см очиситие и нарежьте на тонкие полоски размером со спичку. Чеснок раздавите ножом и нарубите.
9Отварите собу согласно инструкции на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс внутренней варки. Готовую собу отложите.
10В воке разогрейте арахисовое масло на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте около 1 минуты. Чтобы чеснок не начал пригорать.
11Добавьте индейку и обжаривайте, постоянно помешивая, около 3 минут. До момента, когда она покроется золотистой корочкой.
12Добавьте подготовленные цукини, фенхель, морковь и дайкон. Обжаривайте еще 2 минуты, постоянно помешивая. Необходимо правильно поймать момент, когда овощи еще хрустящие.
13Снимите с огня, добавьте собу, ложку кунжутного масла и кунжутное семя и хорошо перемешайте.
14Подавате, посыпав крупно нарезанными перьями зеленого лука.
Совет к рецепту
Индейка легко заменяется на куриную грудку или на кусок говядины. Для любителей соевого соуса блюдо получается не достаточно соленым, поэтому можно полить соевым соусом перед подачей.
спецпроекты
Похожие рецепты