Сочные куриные пельмени
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
106
8
2
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
1½ стаканаСметана
3 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиВода
100 млСода
½ чайные ложкиЛук
1 штукаКуриное филе
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Филе перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию).
2Соду смешать со сметаной, посолить.
3Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
4По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки.
5Опускать в кипящую воду на 4–6 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты