Сочные куриные пельмени

Автор: Anna Cook
порции: 12 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Куриное филе 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Филе перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию).
  • 2. Соду смешать со сметаной, посолить.
  • 3. Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
  • 4. По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки.
  • 5. Опускать в кипящую воду на 4–6 минут.

Похожие рецепты

Блины на соде

Автор: Любовь Иванова
7 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 325 г

Вода 3 стакана

перейти на страницу рецепта
86
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья с грибами

Автор: Юля Чучкина
11 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 180 г

Сливочное масло 40 г

Соль ½ чайной ложки

Сыр 100 г

Помидоры 2 штуки

Грибы 200 г

Сметана 3 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Лук ¼ штуки

Майонез 4 столовые ложки

Вода 90 мл

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста по‑деревенски с куриным филе

Автор: Елена Москалева
8 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Капуста 300 г

Сметана 50 г

Куриное филе 250 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Карри 1 чайная ложка

Лук 1 головка

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картошкой и печенью

Автор: Anna Cook
10 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 100 мл

Картофель 5 штук

Сода ½ чайной ложки

Лук 1 штука

Печень 200 г

Сливочное масло 100 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый пирог с курицей и грибами

Автор: Екатерина Луценко
11 ингредиентов
7 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 200 г

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливки 20%-ные 170 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов