Сочные куриные шашлычки в кефирном маринаде

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Кефир 1%-ый ½ л

Лук репчатый 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

Крупная морская соль по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.
  • 2. Нарезать грудку на равные кусочки.
  • 3. Посолить, поперчить, добавить нарезанный лук, залить кефиром.
  • 4. Дать промариноваться как можно дольше.
  • 5. Нанизать мясо на шпажки, запекать при температуре 180 градусов 15 минут, перевести на режим гриль и запекать еще минут 5–7. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Присыпать кунжутом и подавать со свежим салатом. Чтобы обсушить вымытую зелень — особенно для салата, когда важно сохранить хрусткость, — хорошо использовать специальную сушку-центрифугу. По результатам тестов нам больше всего нравится OXO: она эффективна и устойчива и к тому же разгоняется, как детская юла, с помощью одной ручки, поэтому управляться с ней можно одной рукой.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 30 минут + 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2572

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Сметана 200 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
962

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1616

5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Карри 3 чайные ложки

Куриная грудка 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1519

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 400 г

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Натуральный йогурт 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309

4 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Кефир 1%-ый 1 стакан

Филе пикши 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25