Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочные рулетики из индейки с булгуром

Сочные рулетики из индейки с булгуром

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
В этих рулетиках используется давно известный прием — постному мясу можно «нарастить» немного жирка, если обернуть его в слайсы копченого бекона или грудинки. В духовке жирное и постное спекаются в одно целое, и у рулетов получается красивый глянец с ароматом копчености. Начинка из булгура тоже взялась не с потолка — давно известна способность упругой крупы держать образцовую форму и при этом охотно впитывать в себя все соки из окружения: и тот же копченый вкус грудинки, и свежесть красного перца и зелени, которыми мы ее дополняем. Начинку можно приготовить с избытком и выложить на дно формы, она надежно защитит корочку от пригорания, впитает вытопившийся сок и жир и вам в добавку к рулетикам достанется гениальный гарнир, который подходит и к курице, и к стейку, и к той же индейке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
41
24
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Булгур
150 г
Филе индейки
500 г
Куриный бульон
50 мл
Сладкий перец
1 штука
Зеленый лук
20 г
Сумах
½ чайные ложки
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Бекон
200 г
Белое сухое вино
100 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Отварить булгур до готовности по инструкции на упаковке.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Грудку индейки вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать вдоль волокон на ломтики толщиной около 7 мм. Отбить ломтики между двумя слоями пищевой пленки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Посолить и поперчить каждый ломтик филе.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Отваренный булгур смешать с куриным бульоном, нарезанным мелкими кубиками перцем, рубленым зеленым луком и специями.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Выложить немного начинки на край каждого ломтика филе и свернуть его в рулет. Обернуть каждый рулет тонкими ломтиками бекона и сложить их в жаропрочную форму. Оставшуюся начинку можно выложить на дно формы.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Полить вином, накрыть форму фольгой и запекать рулеты в разогретой до 190 градусов духовке 35–40 минут.
Фото шага рецепта   шаг 7
7За 10 минут до готовности снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и дать рулетам подрумяниться. Подавать со свежими салатными листьями или любым другим гарниром.
спецпроекты
Похожие рецепты
Люля-кебаб на шпажке
Автор: TanukiFamily
1 порция
30 минут
0
2
0
Курица кацу
Автор: Алиса
2 порции
10 часов
3
2
0
Рулетики из баклажанов с творогом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0