Сочный стейк из свиного ошейка
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90194
39
10004
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1 кгРастительное масло
50 лСоль
1 чайная ложкаСмесь молотых перцев
1 чайная ложкаМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМолотая паприка
1 чайная ложкаМолотый черный перец
на кончике ножаИнструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять свиной ошеек.
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Просушить.
3Мясо нарезать порционными кусками (примерно 5–6 штук).
4В отдельной емкости смешать соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый сушеный чеснок и молотый черный перец.
5Каждый порционный кусок мяса с обеих сторон хорошо смазать приправами.
6Выложить в отдельную емкость подготовленные стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
7В сковороду вылить 50 мл растительного масла.
8Когда масло на сковороде нагрелось, выложить промаринованное мясо на сковороду и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
9Мясо на сковороде перевернуть на другую сторону. Жарить примерно 2–3 минуты под открытой крышкой.
10Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 5–7 минут на медленном огне. Подавать к столу горячим.
Похожие рецепты