ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сочный стейк из свиного ошейка

Сочный стейк из свиного ошейка

АВТОР: Изабелла Грачева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
90194
39
10004
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Свинина
1 кг
Растительное масло
50 л
Соль
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты. Для этого рецепта лучше взять свиной ошеек.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 2
2Мясо хорошо вымыть под проточной водой. Просушить.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 3
3Мясо нарезать порционными кусками (примерно 5–6 штук).
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 4
4В отдельной емкости смешать соль, молотую паприку, смесь молотых перцев, молотый сушеный чеснок и молотый черный перец.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 5
5Каждый порционный кусок мяса с обеих сторон хорошо смазать приправами.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 6
6Выложить в отдельную емкость подготовленные стейки и оставить мариноваться при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 7
7В сковороду вылить 50 мл растительного масла.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 8
8Когда масло на сковороде нагрелось, выложить промаринованное мясо на сковороду и жарить на среднем огне, не накрывая крышкой, до румяной корочки.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 9
9Мясо на сковороде перевернуть на другую сторону. Жарить примерно 2–3 минуты под открытой крышкой.
Фото шага рецепта Сочный стейк из свиного ошейка 186939 шаг 10
10Сковороду накрыть крышкой и готовить еще примерно 5–7 минут на медленном огне. Подавать к столу горячим.
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
8
4
0
Холодец без желатина
Автор: Еда
10 порций
8 часов
1
3
0
Холодец из свинины
Автор: Еда
8 порций
6 часов
1
2
0
Холодец из свиных ножек
Автор: Еда
10 порций
7 часов 30 минут
4
1
0