Солянка грибная

Автор: ABS_SPB
порции: 8 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ABS_SPB

Автор: ABS_SPB

55 рецептов

История к рецепту

«Однажды я набрал в одном из поисковиков «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ» и получил множество ссылок на разные кулинарные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Свежие грибы 1,5 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Грибы чистим, моем, режем. Шляпки режем, как картошку — брусочками, а ножки — кругляшками, но это не обязательно. Можно резать, как хотите.
  • 2. Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они были слегка покрыты, ставим на газ. В начале — сильный огонь, потом — чтобы варево слегка булькало. По мере продвижения грибы начнут завариваться и отдавать влагу, а вода в свою очередь будет слегка испаряться, вот мы и соблюдаем полное равновесие. Если вода начнет сильно испаряться — доливаем.
  • 3. Пока грибы булькают, чистим, мелко режем и выкладываем в кастрюлю лук. Постоянно помешиваем грибы, не даем подгореть!
  • 4. После лука добавляем подсолнечное масло, помешиваем.
  • 5. Режем брусочками (мелкими) и по мере готовности выкладываем в кастрюлю картошку, помешиваем.
  • 6. После того, как картошка выложена в кастрюлю вся, добавляем сливочное масло и даем побулькать еще минут 10–15, помешивая.
  • 7. Солим, перчим, добавляем 20% сметану, доводим до кипения на слабом огне, держим так 5–7 минут, помешивая, выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 10–15 минут отдохнуть.

Совет к рецепту

Самое главное — количество грибов и картошки — не аксиома. Кто-то любит нажористей, кто-то ароматней. Берите столько ингредиентов, сколько вам кажется правильным — это залог успеха. Историческое название рецепта — «СЕЛЯНКА ГРИБНАЯ».

Похожие рецепты

Картофель тушеный, со свежими грибами

Автор: Ким Черотов
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 750 г

Свежие грибы 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сметана 5 столовых ложек

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с грибами

Автор: Eugenia Mo
6 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Свежие грибы 600 г

Лук репчатый 300 г

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные ножки в мешочке

Автор: Ирина Ломинадзе
10 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Молоко 50 мл

Соль по вкусу

Слоеное тесто 500 г

Свежие грибы 300 г

Картофель 700 г

Куриная голень 6 штук

Лук репчатый 150 г

Сливочное масло 30 г

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с грибами в сливках

Автор: Muramurr
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 350 г

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Сливки 20%-ные 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированный ветчиной и сыром картофель

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 400 г

Растительное масло 40 мл

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливочное масло 50 г

Ветчина 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сливочный сыр 60 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка запеченная с фаршем

Автор: Ал Мо
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 10 штук

Фарш 500 г

Сметана 20%-ная 1 стакан

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Зелень по вкусу

Сыр по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов