Солянка по-мегрельски
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
384
35
19
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучокТелятина
600 гСливочное масло
3 столовые ложкиРепчатый лук
4 штукиГовяжий бульон
2 стаканаСоленые огурцы
300 гЧеснок
4 зубчикаТоматная паста
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Телятину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить мясо равномерно со всех сторон в течение 10–15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю.
2Лук почистить, мелко нарезать, обжарить до прозрачности в сковороде, где жарилась телятина. Добавить к мясу. Залить бульоном, поставить на сильный огонь.
3Соленые огурцы очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
4После закипания солянки убавить огонь до среднего, добавить томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить до готовности мяса, минут 20.
5Порубить кинзу и посыпать ей блюдо при подаче.
спецпроекты
Похожие рецепты