ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Солонина с жареными яйцами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
30
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Солонина
200 г
Куриное яйцо (крупное)
2 штуки
Вустерширский соус
2 столовые ложки
Зернистая горчица
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Картофель
275 г
Арахисовое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Острым ножом разрежьте кусок мяса вдоль, затем каждую половину на 4 части. Затем каждый кусочек нарежьте кубиками по 1 см, переложите в миску. В чашке смешайте ворчестерский соус и горчицу — вылейте на мясо и перемешайте.
2Очистите лук и разрежьте на половинки, тонко нашинкуйте полукольцами. Помойте картофель и нарежьте кубиками по 1 см, не счищая кожуру. Выложите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и варите 5 минут. Переложите дуршлаг, накройте полотенцем, чтобы оно впитало пар.
3Затем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла до появления дымка, добавьте нарезанный лук, перемешайте и поджарьте 3 минуты до золотистого цвета, на сильном огне. Сдвиньте лук к одному краю сковороды, сделайте очень сильный огонь, выложите картофель и подрумяньте до появления корочки, помешивая. По необходимости добавьте еще немного масла. Посолите, поперчите и перемешайте все лопаткой.
4Через 6 минут добавьте говядину, перемешайте и готовьте еще 3 минуты, чтобы мясо хорошо разогрелось.
5Уменьшите огонь до минимума. На небольшой сковороде пожарьте яйца.
6Подавайте мясо, разложив по 2 теплым тарелкам, сверху выложив яйца.
Совет к рецепту
Не забудьте к блюду подать кетчуп. Сейчас можно купить соус без сахара, который по вкусу напоминает свежие помидоры.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0