Солянка из капусты с грибами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
7
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Квашеная капуста
600 гБелокочанная капуста
400 гСвежие грибы
6 штукТоматная паста
3 столовые ложкиРепчатый лук
2 головкиРастительное масло
по вкусуПшеничная мука
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуМайоран
по вкусуСоль
по вкусуСахар
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.
26 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.
3Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.
4Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.
5Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.
6Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.
7Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.
Совет к рецепту
Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.
спецпроекты
Похожие рецепты