Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова
порции: 5 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Квашеная капуста 600 г

Белокочанная капуста 400 г

Свежие грибы 6 штук

Томатная паста 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Майоран по вкусу

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. 600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.
  • 2. 6 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.
  • 3. Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.
  • 4. Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.
  • 5. Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.
  • 6. Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.
  • 7. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.

Совет к рецепту

Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.

Похожие рецепты

Ленивые голубцы с рисом

Автор: Полина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 500 г

Мясной фарш 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Томатная паста 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
2085
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треска, запеченная под грибным соусом

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 500 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 20 г

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Томатная паста 300 г

Свежие грибы 200 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок по вкусу

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

перейти на страницу рецепта
601
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивые голубцы

Автор: irina ivanova
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Фарш 500 г

Рис ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 70 г

Томатная паста 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная капуста со свининой по‑польски

Автор: Леся Кудряшова
13 ингредиентов
6 порций 3 часа 5 минут

Ингредиенты

Свинина 500 г

Полукопченая колбаса 300 г

Белокочанная капуста 500 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, тушеная с капустой

Автор: Сергей Иванов
11 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 200 г

Лук репчатый 200 г

Растительное масло 75 мл

Укроп 20 г

Томатная паста 40 г

Лавровый лист 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 20 г

Утка 600 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Голубцы

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свиной фарш 300 г

Белокочанная капуста 800 г

Рис 90 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 10 г

Томатная паста 90 г

Растительное масло 60 мл

Сметана 90 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
493
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов