ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
7
1
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Квашеная капуста
600 г
Белокочанная капуста
400 г
Свежие грибы
6 штук
Томатная паста
3 столовые ложки
Репчатый лук
2 головки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Майоран
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1600 грамм квашеной капусты и 400 грамм свежей белокочанной капусты мелко нарубить, залить кипящей водой и слегка отварить.
26 свежих грибов вымыть и отварить. Можно использовать: вешенки, шампиньоны, лисички, белые.
3Грибы отварить, отжать, мелко нарубить. Бульон, оставшийся после отваренных грибов, нужно сохранить.
4Добавить в нарубленные грибы 3 столовых ложки томатной пасты и смешать это с отваренной и сцеженной капустой.
5Две головки репчатого лука мелко нарубить и обжарить на растительном масле, добавить в сковороду 2 столовых ложки муки, грибной бульон.
6Перемешать это в сковороде, немного обжарить и отправить все это со сковороды в капусту с грибами.
7Перемешать. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и молотого майорана. Снова перемешать.
Совет к рецепту
Отличная закуска, гарнир или самостоятельное блюдо. Эту солянку можно подать к мясу или отварному картофелю, к омлету или каше.
спецпроекты
Похожие рецепты
Классическая солянка
Автор: Еда
12 порций
3 часа
1
1
0
Солянка из кукумарии с морской капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
1
1
0
Солянка со свиным окороком
Автор: Бессмертный руфер
6 порций
40 минут
2
1
0
Солянка мясная
Автор: Валентина
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0