Солянка из свежей капусты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
16
109
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 кгБаварские сосиски
600 гРепчатый лук
1 головкаМорковь
1 штукаТоматный сок
300 млПетрушка
1 пучокСоль с травами
1 чайная ложкаРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2Овощи очистить и помыть, сосиски, если необходимо, освободить от кожуры и разморозить.
3Капусту следует нарезать некрупными кусочками.
4Резать лучше сперва вдоль на несколько больших кусков, а затем поперек, на мелкие полоски.
5Нарезанную капусту сложить в сковороду, добавить растительное масло и соль с травами.
6Морковь натереть на крупной терке.
7Лук мелко нарезать.
8Морковь и лук добавить в сковороду к капусте.
9Все перемешать и оставить тушиться под крышкой на 10 минут (необходимо смотреть на готовность капусты: чтобы она не перетушилась, но и не была жесткой, все зависит от сорта).
10Тем временем, пока тушатся овощи, нарезать петрушку.
11Сосиски нарезать кружочками.
12Когда капуста уже почти совсем готова, по вкусу добавить томатный сок.
13В капусту с томатом добавить нарезанные сосиски.
14Перемешать и добавить нарезанную петрушку.
15Количество сосисок можно увеличить или уменьшить.
16Все перемешать и дать постоять под крышкой 5 минут, чтобы все ингредиенты «подружились».
17Разложить по порциям, можно добавить соленые или маринованные огурцы и оливки как гарнир.
Совет к рецепту
В данном рецепте используется томатный сок, но можно и томатную пасту развести с водой. Это делается для того, чтобы не было слишком пикантно и томатно. Вместо петрушки можно взять любую зелень на ваш вкус. Огурцы при желании можно нарезать и добавить вместе с зеленью в готовое блюдо или подать отдельно. Приятного аппетита.
спецпроекты
Похожие рецепты