Солянка с каперсами и вялеными халапеньо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
14
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая капуста
180 гЛук-порей
50 гЖирный свиной фарш
120 гОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСухая аджика
по вкусуСметана
2½ столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСоус чили
1 столовая ложкаКаперсы
17 гПерец халапеньо
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать.
2Нарезать лук-порей колечками.
3Из фарша слепить небольшие тефтели.
4Добавить тефтели в разогретое на сковороде оливковое масло.
5Через 2–3 минуты тефтели перевернуть и добавить лук-порей.
6Еще через 2 минуты добавить капусту.
7Посолить по вкусу.
8Через 3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
9Добавить сухую аджику.
10Через 5 минут добавить сметану, томатную пасту и соус чили.
11Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.
12Нарезать халапеньо.
13Переложить на блюдо, добавить каперсы и халапеньо. Перемешать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты