![Солянка с каперсами и вялеными халапеньо](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/f/47/f4767f32717c4b2795ce45382534d14f.jpg)
Солянка с каперсами и вялеными халапеньо
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
311
14
23
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодая капуста
180 гЛук-порей
50 гЖирный свиной фарш
120 гОливковое масло
1 чайная ложкаСоль
по вкусуСухая аджика
по вкусуСметана
2½ столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаСоус чили
1 столовая ложкаКаперсы
17 гПерец халапеньо
20 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_1.jpg)
1Капусту нашинковать.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_2.jpg)
2Нарезать лук-порей колечками.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_3.jpg)
3Из фарша слепить небольшие тефтели.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 4](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_4.jpg)
4Добавить тефтели в разогретое на сковороде оливковое масло.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 5](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_5.jpg)
5Через 2–3 минуты тефтели перевернуть и добавить лук-порей.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 6](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_6.jpg)
6Еще через 2 минуты добавить капусту.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 7](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_7.jpg)
7Посолить по вкусу.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 8](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_8.jpg)
8Через 3 минуты перемешать и убавить огонь до среднего.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 9](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_9.jpg)
9Добавить сухую аджику.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 10](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_10.jpg)
10Через 5 минут добавить сметану, томатную пасту и соус чили.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 11](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_11.jpg)
11Перемешать и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение 10–15 минут.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 12](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_12.jpg)
12Нарезать халапеньо.
![Фото шага рецепта Солянка с каперсами и вялеными халапеньо 175389 шаг 13](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/solyanka-s-kapersami-i-vyalenymi-tomatami_175389_step_13.jpg)
13Переложить на блюдо, добавить каперсы и халапеньо. Перемешать и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты