Сом в паназиатском стиле

Автор: ginzaproject
порции: 1 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ginzaproject

Автор: ginzaproject

1 рецепт

Ингредиенты

Филе сома 150 г

Лапша харусаме 10 г

Овощи 70 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Все ингредиенты для салата проходят тепловую обработку это: лайм, огурец свежий, дайкон, морковь, листья кинзы, cалат фризе и руккола, жаренный отбеленный и черный кунжут, для азиатского аромата — пара капель кунжутного масла.
  • 2. Для маринада сома понадобится чили перец, кокосовое молоко из банки, лимонное сорго (так же его называют лимонграсс, лимонная трава и лимонные палочки) — это растение используется как приправа в азиатской и карибской кухнях, оно очень ароматное и богато эфирными маслами); соус унаги на основе копченого угря (копченый угорь, соевый соус, сахар, рисовое кулинарное вино мирин, рисовый уксус мицукан).
  • 3. Для декора понадобится рисовая крахмальная лапша харусаме, кунжут черный и белый, листья кинзы, долька лайма и чили перец.
  • 4. Филе сома без кожи и костейнарезаем наискосок очень острым ножом, так как рыба имеет очень нежную и неплотную структуру.
  • 5. Для маринада нарезаем лимонное сорго наискосок, нарезаем мелко чили перец вместе с семенами (семена придадут слегка острое послевкусие рыбе), добавляем кокосовое молоко — оно должно слегка покрывать рыбу , листья кинзы, выжимаем сок свежего лайма (буквально 1 столовая ложка) , все перемешиваем и маринуем рыбу в течении 4–6часов.
  • 6. Для гарнира зачищаем дайкон и нарезаем, режем редис, морковь, нарезаем огурец, смешиваем все ингредиенты и добавляем кунжут, добавляем пару капель кунжутного масла для усиления и придания аромата, сок лайма, солим и перчим, добавляем кунжут и аккуратно перемешиваем салат, чтобы не помять листья.
  • 7. Вынимаем филе сома из маринада, обсушиваем на салфетке, слегка солим и перчим, дальше обваливаем темпуре и обжариваем во фритюре с растительным маслом, нагретом до 160 градусов, до золотистого колера.
  • 8. Для декора в этом же фритюре жарим лапшу, чтобы она стала воздушной (5 секунд), затем слегка солим — эта лапша придаст нашему салату пышность.
  • 9. Для подачи сначала на блюдо выкладываем воздушные «чипсы» из лапши, на него аккуратно — перемешанный салат горкой и придаем ему объем. В окружении гарнира выкладываем готовую рыбу и поливаем горячим, но не кипящим соусом унаги.
  • 10. Декорируем чили перцем, долькой лайма (можно выжать из него сок в готовое блюдо), посыпаем листьями кинзы и кунжутом.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 8 столовых ложек

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
12648
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
11685
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, запеченный в мундире

Автор: Петр Голавский
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 100 г

Сметана 2 столовые ложки

Бекон 4 штуки

Укроп по вкусу

Твердый сыр 200 г

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
12192
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
14755
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8671
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов