Соус с шампиньонами и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
19
13
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежие шампиньоны
250 гКартофель
500 гРепчатый лук
1 головкаСметана 15%-ная
5 столовых ложекТертый твердый сыр
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.
Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
2Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
3Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
4Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
5Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
6Подавать с зеленым луком и зеленью.
Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты