Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.
    Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
  • 2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
  • 3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
  • 4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
  • 5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  • 6. Подавать с зеленым луком и зеленью.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1781

3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

7 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Хек 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
27

7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
49

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Сыр 10 г

Свежие шампиньоны 10 г

Сметана 15%-ная 10 г

Брюссельская капуста 60 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2