Соус с шампиньонами и картофелем

Автор: Пиратский Капитан
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Пиратский Капитан

Автор: Пиратский Капитан

1 рецепт

Ингредиенты

Свежие шампиньоны 250 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 15%-ная 5 столовых ложек

Тертый твердый сыр 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть шампиньоны, нарезать кубиками, не особо мелко — так как при готовке они ужариваются.
    Выложить на сковороду и жарить с подсолнечным маслом до золотистой корочки. Поперчить и посолить. Убрать с огня при появлении характерного «грибного» запаха.
  • 2. Картофель порезать мелкими кубиками (меньше чем нарезаны грибы) и жарить до легкой корочки на отдельной сковороде. Посолить и заправить специями (щепотка карри, тмин и куркума — по вкусу).
  • 3. Тертый сыр мешаем в емкости со сметаной, можно добавить половину зубчика чеснока.
  • 4. Когда картофель поджарился до легкой корочки, смешиваем его с жареными грибами.
  • 5. Выкладываем сверху картофеля с грибами лук кольцами и заливаем «сметанно-сырным соусом». Накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне.
  • 6. Подавать с зеленым луком и зеленью.
    Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Хрустящая картошка, запеченная с грибами

Автор: Тоджиро
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 300 г

Лук репчатый 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Сметана 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1799
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хряпа

Автор: Евгений Панкин
3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с шампиньонами и мясом

Автор: Илья и Света Садовниковы
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Свежие шампиньоны 500 г

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 головка

Крупная соль по вкусу

Сметана 15%-ная 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хек, запеченный с грибами и картофелем

Автор: Наталья Тимофийчук
7 ингредиентов
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Хек 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Свежие шампиньоны 250 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сметана 4 столовые ложки

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель, тушеный с мясным фаршем и…

Автор: Ната ***
7 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Свежие шампиньоны 250 г

Мясной фарш 300 г

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированная куриная грудка с овощами

Автор: Дарья Спиридонова
6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 100 г

Сыр 10 г

Свежие шампиньоны 10 г

Сметана 15%-ная 10 г

Брюссельская капуста 60 г

Картофель 5 штук

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов