Спаржа в медово-горчичном соусе

Спаржа в медово-горчичном соусе

Автор: Наталья Плаксина
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Плаксина

Автор: Наталья Плаксина

10 рецептов

Ингредиенты

Белая спаржа 500 г

Помидоры черри 10 штук

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Уксус с травами 2 столовые ложки

Мед 2 чайные ложки

Сливочное масло 40 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Смесь пряных трав 1 столовая ложка

Семена горчицы 2 чайные ложки

Паста тальятелле 250 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
  • 2. Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
  • 3. 50 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
  • 4. Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
  • 5. Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
  • 6. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 7. Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
  • 8. Лапшу подать вместе со спаржей.

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13482
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11924
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
13152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16385
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11763
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
9009
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов