Спаржа в медово-горчичном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
930
36
42
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Белая спаржа
500 гПомидоры черри
10 штукДижонская горчица
1 столовая ложкаУксус с травами
2 столовые ложкиМед
2 чайные ложкиСливочное масло
40 гОливковое масло
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуСахар
щепоткаСмесь пряных трав
1 столовая ложкаСемена горчицы
2 чайные ложкиПаста тальятелле
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Спаржу почистить, деревянистые концы обрезать. Сложить в кастрюлю.
2Налить в кастрюлю 200 мл воды, добавить сахар, соль и довести до кипения. Оставить на 30 минут при отключенной горелке.
350 мл отвара смешать с медом, уксусом, горчицей, семенами горчицы и травами, посолить и поперчить по вкусу.
4Оставшийся отвар вместе с добавленным маслом уварить наполовину.
5Спаржу нарезать на кусочки по 5 см. Томаты разрезать пополам.
6Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем спаржу в течение 5 минут. Добавить горчично-медовый соус и варить еще минут 8. Примерно за минуту до окончания варки добавить томаты.
7Лапшу отварить по указаниям на упаковке в подсоленной воде, затем, слив воду, заправить масляным соусом.
8Лапшу подать вместе со спаржей.
спецпроекты
Похожие рецепты