Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

Автор: Наталья Горохова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Свежая спаржа 20 штук

Оливковое масло 4 чайные ложки

Прошутто 4 куска

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Чабрец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  • 3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло.
  • 4. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 минут, до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Фрикадельки по‑итальянски

Автор: Лизонька
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 150 г

Говяжий фарш 750 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
532
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яично-картофельный пай с прошутто

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с грушей и рокфором

Автор: Darya Basistaya
10 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Груши 2 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сметана 20%-ная 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Сыр рокфор 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов