Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

Спаржа, запеченная с пармезаном, яйцами пашот и прошутто

Автор: Наталья Горохова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Горохова

Автор: Наталья Горохова

151 рецепт

Ингредиенты

Свежая спаржа 20 штук

Оливковое масло 4 чайные ложки

Прошутто 4 куска

Сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Яйцо куриное 4 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Чабрец 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Поставить кастрюлю на средний огонь и разогреть в ней 2 чайные ложки масла. Добавить прошутто и обжарить в течение 1 минуты. Снять с огня и переложить на бумажные полотенца. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть противень антипригарным спреем или смазать маслом. Обвалять спаржу в оставшемся масле, разложить на противень вплотную друг к другу. Посыпать солью и перцем. Запекать в течение 12 минут, пока спаржа не станет мягкой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Нарезать пармезан тонкими ломтиками, разложить сверху на спаржу и поставить в духовку еще на 5 минут, пока сыр не растает. Разложить на 4 тарелки и накрыть, чтобы блюдо не остыло.
  • 4. Налить в кастрюлю 5 см воды и поставить на огонь. Добавить одну чайную ложку соли, дать закипеть. Уменьшить огонь. Разбить яйца по одному в воду. Варить в едва кипящей воде в течение 3–4 минут, до желаемой готовности желтка. Яйца достать из воды шумовкой, аккуратно переложить по одному на спаржу. Разложить прошутто на тарелки, посыпать чабрецом и приправить солью и перцем по вкусу.

Похожие рецепты

Яично-картофельный пай с прошутто

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинат под яйцами

Автор: Алёна
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие листья шпината 200 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 100 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом…

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Сыр рикотта 250 г

Сыр пармезан 75 г

Базилик 35 г

Чеснок 2 зубчика

Вяленые помидоры 80 г

Яйцо куриное 1 штука

Петрушка 15 г

Кедровые орехи 20 г

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные шпинатом и сыром куриные грудки

Автор: Евгений Смирнов
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие листья шпината 250 г

Сыр пармезан 60 г

Сыр моцарелла 100 г

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Оливки 180 г

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет с артишоком и красным перцем

Автор: Мария Ларионова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Консервированные артишоки 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сыр пармезан 50 г

Листья базилика 10 штук

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сербский рулет из телятины с ветчиной…

Автор: Elen Blum
10 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Телятина 1,2 кг

Прошутто 3 куска

Каймак 5 столовых ложек

Твердый сыр 270 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов