ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спайси-грудка гамадари

Спайси-грудка гамадари

АВТОР: Кристиан Лоренцини
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
31
39
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
130 г
Топленое масло
10 г
Корень сельдерея
30 г
Морковь
30 г
Розмарин
3 г
Перец чили
2 г
Листья лайма
3 г
Лук-порей
10 г
Коньяк
30 мл
Соевый соус
30 мл
Апельсиновый сок
70 мл
Морковный сок
70 мл
Апельсины
25 г
Палочки корицы
5 г
Душистый перец горошком
10 г
Капуста брокколи
30 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью.
2Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
3Обжарить филе с каждой стороны примерно по две минуты до средней прожарки.
4Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
5Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
6Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
7В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина.
8На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
9Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0