Спайси-грудка гамадари
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
648
31
39
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Утиная грудка
130 гТопленое масло
10 гКорень сельдерея
30 гМорковь
30 гРозмарин
3 гПерец чили
2 гЛистья лайма
3 гЛук-порей
10 гКоньяк
30 млСоевый соус
30 млАпельсиновый сок
70 млМорковный сок
70 млАпельсины
25 гПалочки корицы
5 гДушистый перец горошком
10 гКапуста брокколи
30 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Корень сельдерея почистить, нарезать кружочками и обжарить на топленом масле с сельдереем и морковью.
2Филе грудки с кожей посолить, поперчить и поместить в сковородку с овощами кожей вниз.
3Обжарить филе с каждой стороны примерно по две минуты до средней прожарки.
4Добавить в сковородку перец чили, лук-порей конфи, розмарин, маринованный перец (можно раздавить его в сковородке для большего аромата).
5Влить коньяк, выпарить его и добавить морковно-апельсиновый фреш.
6Филе грудки извлечь и нарезать тонкими ломтиками.
7В сковородку с овощами влить соевый соус гамадари, бланшированную брокколи (опустить в кипяток на несколько секунд, затем сразу под холодную воду) и один слайс апельсина.
8На тарелку выложить подушку из овощей, на нее утку, слайс апельсина и полить соусом.
9Перед подачей поджечь палочку корицы для аромата.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты