Средиземноморские вегетарианские бургеры
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
11
14
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
200 гЧеснок
9 зубчиковБелокочанная капуста
200 гОвощной бульон
200 млМакароны
120 гСушеные помидоры
2 штукиОливковое масло
1½ столовые ложкиКапуста брокколи
100 гБелая фасоль
300 гТоматный соус
2 столовые ложкиМасло канолы
2 столовые ложкиОливки каламата
6 штукКрасное киноа
½ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Готовьте рожки в большой кастрюле кипящей воды 19 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Слейте воду, отмерьте 1 1/2 стакана хорошо уплотненных макарон, отставьте их в сторону.
2Доведите киноа и бульон до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 13 мин. или до того момента, когда бульон будет немного недоварен. Некоторые зерна уже раскроются, но большая часть киноа будет еще иметь слабый вкус. Слейте воду, отставьте в сторону.
3Разогрейте масло в маленькой соуснице на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Отставьте в сторону.
4Смешивайте рожки и белую фасоль в кухонном комбайне в течение 1 мин. или до тех пор, пока не получится однородная паста (ничего страшного, если там останется несколько маленьких кусочков макарон). Поместите смесь в большую миску. Примешайте 3/4 стакана киноа, брокколи, капусту, болгарский перец, томатный соус, оливки, сушеные томаты и смесь из лука и чеснока. При желании приправьте солью и перцем. Перемешайте и разомните смесь. Слепите 6 котлет диаметром в 1/2 стакана. Смажьте верхние части котлет каноловым маслом.
5Разогрейте гриль до высокой температуры. Смажьте решетку для гриля каноловым маслом. Положите котлеты смазанной частью на решетку для гриля. Положите решетку на гриль, накройте крышкой и готовьте 6-7 мин. Смажьте каждую котлету еще раз и аккуратно переверните. Закройте гриль, готовьте еще 3-4 мин.
6Прямо перед тем, как паста будет готова, вычерпните из кастрюли 13 чашек воды и влейте их в песто, хорошо перемешивая. Промойте пасту и поместите ее в большую, теплую миску. Добавьте луковую смесь и сыр; хорошо перемешайте. Можете сразу подавать к столу.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты