Стейк фиорентино на дровяном гриле (Тосканская кьянина)
С мая в ресторанах Forum Restaurant Group действует специальное предложение. Гости смогут насладиться блюдами из бресской пулярки, тосканской кьянины и исландского ягненка в исполнении шеф-поваров Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
Среди новинок лета — тосканская кьянина. Она по праву считается лучшей итальянской говядиной. Мясо получило свое название в честь области в Тоскане, где выращивают коров этой породы,— Валь-ди-Кьяна (недалеко от Флоренции). Контроль за его качеством проводится строжайший: на каждую особь от рождения заведен специальный паспорт с родословной, выступающий в качестве сертификата происхождения.
В меню ресторана Il Lago dei Cigni тосканская кьянина представлена в двух видах: стейк Фиорентино (стейк из говядины на Т-образной кости) и Нодино (стейк из телятины на Т-образной кости). Для приготовления стейка Фиорентино – «bistecca fiorentina», лучшим (а на территории Италии единственным) вариантом считается мясо животных белой породы из долины Кьянти, выращиваемых на полях Тосканы. Стейк Фиорентино практически не имеет прожилок жира (мраморности), отличается нежным вкусом и букетом. Чтобы такое мясо было необычайно нежным, требуется значительно большее время для его созревания, 3-4 недели.