Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром

Автор: Anastasia Gurskaya
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Gurskaya

Автор: Anastasia Gurskaya

5 рецептов

Ингредиенты

Семга 4 куска

Сливки 20%-ные 200 мл

Сыр 200 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 50 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.
  • 2. Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки! Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.
  • 4. Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки).
  • 5. Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.

Совет к рецепту

Гарнир любой — я брала рис из пакетиков.

Похожие рецепты

Семга, запеченная в духовке

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Лимон 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Орегано по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
2207
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга на шпажках, запеченная в духовке

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Семга 500 г

Маринованные каперсы 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Белое сухое вино 50 мл

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 100 мл

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки в сливках с чесноком и соевым соусом

Автор: Ярик Козырев
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 800 г

Сливки 20%-ные 200 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из голубой акулы, запеченный в фольге

Автор: Olga Radchinskaya
5 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Приправа для рыбы по вкусу

Соевый соус 2 чайные ложки

Соль щепотка

Стейк из акулы 900 г

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга запеченная в сливках и сыре с соусом

Автор: Anita Ggdf
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Семга 1 штука

Сливки 20%-ные 250 г

Сыр грюйер 150 г

Растительное масло по вкусу

Майонез 200 г

Сметана 100 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Маринованные огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов