Стейк из семги под соево-сливочным соусом и сыром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
432
45
44
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Семга
4 кускаСливки 20%-ные
200 млСыр
200 гЛимон
1 штукаСоевый соус
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Промыть стейки, потом слегка отбить и выложить на противень, поперчив с двух сторон.
2Срезать попки у лимона и отжать из них сок на стейки, затем нарезать оставшуюся часть лимона тонкими дольками и выложить на семгу. Дать постоять минут 10, пока разогревается духовка. Лучше ставить не больше 150 градусов, в связи с тем, что рыбу легко засушить, но это уже зависит от вашей духовки!
3Отправить семгу в духовку минут на 25 и приступить к соусу и сыру. В тару налить сливки, сою и добавить специи по вкусу (я добавляла только перец), хорошенько перемешать. Советую сою добавлять обычную и на глаз, так как у всех переподчинения разные. Натереть сыр.
4Когда рыба порозовеет, вынуть противень из духовки, убрать лимон с рыбы (я их просто раскидываю вокруг рыбы), полить стейки получившимся соусом и посыпав сыром, убрать обратно в духовку минут на 15–25 (повторюсь — все индивидуально и зависит от вашей духовки).
5Когда стейки покроются сырной корочкой и слегка зарумянятся — можно смело вынимать.
Совет к рецепту
Гарнир любой — я брала рис из пакетиков.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты