Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Стейк из семги в духовке под сырной корочкой

Автор: Мария Давыдова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Давыдова

Автор: Мария Давыдова

3 рецепта

Ингредиенты

Стейк из семги 4 штуки

Лимон 1 штука

Майонез 200 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.
  • 2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.
  • 3. Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15–20 в холодильнике.
  • 4. Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
  • 5. Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пикантная скумбрия

Автор: Ольга Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Свежая скумбрия 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Куриное яйцо 2 штуки

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Майонез 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
440
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга с прованскими травами, запеченная в фольге

Автор: Виктория Войтенко
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из семги 750 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под сырной корочкой

Автор: Вероника Калюжная
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе горбуши 250 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Куриное яйцо 1 штука

Майонез 150 г

Сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба под помидорами

Автор: Anita Iljina
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе трески 1 кг

Сыр 200 г

Помидоры 500 г

Майонез 250 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с картофелем в пароварке

Автор: Людмила Ветошкина
6 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Стейк из семги 2 штуки

Картофель 5 штук

Лимон 2 куска

Специи щепотка

Зелень 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с имбирем под майонезом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе трески 400 г

Лимон 1 штука

Майонез 200 г

Сыр 100 г

Тертый имбирь по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов