
Стейк из семги в духовке под сырной корочкой
порции: 4
готовить: 40 минут
4 порции
40 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
70
1
4
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
-
1. Стейки из семги моем под холодной водой, солим и перчим. Я только посолила.
-
2. Готовим маринад. Для этого смешиваем сок половины лимона с майонезом. В маринад добавляем специи для рыбы. Перемешиваем.
Шпаргалка Как приготовить майонез
-
3. Обмазываем стейки из семги маринадом и оставляем минут на 15–20 в холодильнике.
-
4. Смазываем противень растительным маслом. Лимон нарезаем тоненькими кружочками и выкладываем на противень.
-
5. Выкладываем стейки на противень и посыпаем их сыром. Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.