
Стейк с кресс салатом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
28
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сирлойн-стейк
500 гМорская соль
по вкусуСаке
1 стаканСоевый соус
1 стаканКресс-салат
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Срежьте жир с мяса. Разрежьте вырезку на довольно крупные куски. Разогрейте гриль.
2В неглубокую кастрюлю всыпьте соль и обваляйте кусочки мяса в ней. Обжаривайте стейки около 3 минут с каждой стороны. Если предпочитаете большую степень прожарки, то обжаривайте немного дольше.
3В миску влейте саке и, используя щипцы, готовые стейки окуните в саке, чтобы избавиться от лишней соли. Затем верните стейки на гриль и готовьте еще по 2 минуты с каждой стороны.
4Уберите стейки с гриля и окуните их в соевый соус. Затем верните их на гриль и обжаривайте еще по 2 минуты с каждой стороны.
5Готовые стейки уберите с гриля, нарежьте на небольшие кусочки, насадите каждый кусочек на шпажку и подавайте со свежим кресс салатом. Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты