Стейк во вьетнамской манере
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут + 30 минут
45 минут + 30 минут
100
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
27
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутное масло
6 столовых ложекМолотый черный перец
4 столовые ложкиЧеснок
12 зубчиковГовяжье филе
800 гРыбный соус
6 столовых ложекИнструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура.
2После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумажных полотенцах.
3Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.
Совет к рецепту
Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.
Комментарии (5):
1
Это из моих самых любимых рецептов! Очень быстро и очень очень очень вкусно!!!!!
0
Натали, по-идее не совсем, но ведь каждый делает на свой вкус: если понравится, то почему бы и нет :)
спецпроекты
Похожие рецепты