Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Стейк во вьетнамской манере

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут + 30 минут
100
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
519
27
42
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кунжутное масло
6 столовых ложек
Молотый черный перец
4 столовые ложки
Чеснок
12 зубчиков
Говяжье филе
800 г
Рыбный соус
6 столовых ложек
Инструкция приготовления
45 минут + 30 минут
Распечатать
1Смешать кунжутное масло, рыбный соус, мелко нарубленный чеснок и черный перец и замариновать в этой субстанции говядину. На маринование потребуется полчаса и комнатная температура.
2После чего надо извлечь из маринада мясо, очистить его от налипшего чеснока и обсушить на бумаж­ных полотенцах.
3Жарить три-четыре минуты с каждой стороны, потом нарезать тонкими ломтиками и подавать с вареным рисом, который можно, кстати, обжарить на чесночном маринаде.
Совет к рецепту
Вьетнамский рыбный соус называется ньок-мам и делается из перебродившей на солнце рыбы с солью. Тайский вариант рыбного соуса называется нам-пла, и он тоже прекрасно подходит для этого блюда.
Комментарии (5):
1
Это из моих самых любимых рецептов! Очень быстро и очень очень очень вкусно!!!!!
0
а как приготовить рыбный соус? или вы готовый покупаете?
1
к сожалению, его можно только купить…
0
устричный соус китайский подойдет?
0
Натали, по-идее не совсем, но ведь каждый делает на свой вкус: если понравится, то почему бы и нет :)
Читайте также:
Похожие рецепты
Печень по-строгановски
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Говяжьи фрикадельки в томатном соусе
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
1
0
Свиной стейк, запеченный в маринаде из хрена
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
1
1
0
Пряное филе перепела
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
2
0
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
2
0
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
5
3
0
Филе перепела в медово-имбирном маринаде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Жареная кетотреска с овощами и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Азу с телячьей печенью в сливках
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
2
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0