Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Автор: Ольга Худина
порции: 2

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Говяжий стейк 2 штуки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 230 г

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Бренди 2 столовые ложки

Говяжий бульон ½ стакана

Голубой сыр ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Посолите и поперчите стейки.
  • 2. Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
  • 5. Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 6. Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Говяжья грудинка с соусом из хрена

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья грудинка 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говяжий бульон ¾ стакана

Хрен 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная икра по рецепту Николая Табашникова

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Свежие грибы 1 кг

Чеснок 5 зубчиков

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фермерский стейк с овощами

Автор: Елена Гнедовская
11 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 700 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 50 мл

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Сухой херес 100 мл

Говяжий бульон 200 мл

Сливки 33%-ные 100 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейк на гриле с перечным соусом по…

Автор: Ресторан «Колбасофф»
11 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 300 г

Сливочное масло 10 г

Розмарин 2 г

Лук репчатый 20 г

Растительное масло 20 мл

Чеснок 5 г

Свежемолотый черный перец 3 г

Молотый красный перец 2 г

Соль 2 г

Петрушка 3 г

Сливки 100 мл

перейти на страницу рецепта
1095
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 15 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Говяжий стейк 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Свежие грибы 250 г

Говяжий бульон 150 мл

Сливки 40%-ные 120 мл

Кудрявая петрушка 10 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утка, фаршированная гречкой с грибами

Автор: Андрей Епишков
9 ингредиентов
9 порций 2 часа

Ингредиенты

Утка 2 кг

Свежие грибы 200 г

Гречневая крупа 300 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов