Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
22
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
475
31
34
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
2 штукиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
1 столовая ложкаЧеснок
2 зубчикаСвежие грибы
230 гИзмельченный свежий тимьян
1 чайная ложкаБренди
2 столовые ложкиГовяжий бульон
½ стаканаГолубой сыр
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите стейки.
2Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.
3В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
4Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
5Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.
6Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.
спецпроекты
Похожие рецепты