Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

Стейки из говядины под грибным соусом с голубым сыром

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
22
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1106
73
79
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий стейк
2 штуки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
230 г
Измельченный свежий тимьян
1 чайная ложка
Бренди
2 столовые ложки
Говяжий бульон
½ стакана
Голубой сыр
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите стейки.
2Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до нужной вам степени прожаренности с двух сторон (2-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки). Отправьте мясо в слегка разогретую духовку и сохраняйте теплыми или закройте фольгой.
3В этой же сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеруйте 5 минут до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и тимьян и готовьте еще минуту.
4Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 7-9 минут до мягкости.
5Влейте бульон и бренди и дайте жидкости выпариться на половину.
6Снимите с огня, вмешайте раскрошенный сыр и полейте мясо. Сразу подавайте.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баранья нога в духовке
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
3
0
Кускус с овощами и зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
0
0
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
0
0
Картофельные зразы с печенью трески
Автор: Еда
4 порции
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
8
2
0
Автор: Еда
1 порция
30 минут
4
1
0
Пюре с фрикадельками IKEA
Автор: Алия Халимова
5 порций
1 час
0
0
0
Картофельные латкес
Автор: Еда
5 порций
45 минут
2
2
0
Картофельный кугель
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Креплах (пельмени с мясом)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Кугель из вермишели
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0