ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
История к рецепту

Рецепт говядины принадлежит мужу. Жарит сказочно. Как - не знаю. Приправляет и за секунду готов сказочный стейк, красно-розовый изнутри и well-done по краяшкам :-) Зависть берёт :-) 

Кстати, без product placement :-) Мы нашли какое-то потрясающее мясо абсолютно западного вида разделки: Липецкое. В просто Ашане. Оч-ч-ч-ень рекомендуем! Мраморная говядина, как японская!

Итак, к нашему холостяцкому (дети за границами :-)) ужину. Вчера попробовала усложнить мужу задачу и попросить ещё и соус из перца горошком, которым поливают стейки в великих французских ресторанах. И это, кто бы удивился, удалось как в мишленовских... в 11 вечера, кляня себя, что завтра я возненавижу весы, я спокойно и даже несколько меланхолично ела этот стейк, понимая, что, probably it's the best steak in the world :-) 

Рецепты замолчаны... Даже любимые хранят такие секреты... Но есть догадки...

 

Подавать с картофельным пюре (которое тоже можно обильно макать в этот неземной вкусноты соус :-)) 

Приятного стейк-аппетита!!!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
380
13
26
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мраморная говядина
300 г
Сливки 20%-ные
200 г
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Растительное масло
20 мл
Вустерширский соус
1½ столовые ложки
Бренди
1 столовая ложка
Картофель
6 штук
Молоко
100 мл
Сливочное масло
70 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Говядина нарезается стейками (не тонкими). Приправляется по вкусу. Обжаривается моментально на раскаленной сковородке (подсмотрено! :-))
2Для соуса с перцем в небольшой кастрюльке подогреть сливки, ни в коем случае не доведя до кипения. Добавить перец горошком, ворчестерский соус и коньяк (которого муж мой добавил немного больше :-) — маленькую чашечку). 2–5 минут подержать на небольшом огне и сразу, перелив в соусник, подавать к стейку на стол.
3Для пюре отваренный до готовности (бросая картофель в кипяток) картофель слить. Вернуть кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, подержать немного, подсушив, добавить сливочное масло и молоко (прямо на плите, чтобы молоко тут же разогревалось. Взять миксер и сразу же взбить картофель, масло и молоко в пюре. Когда пюре взобьется в нужную нам пышную массу, выключить миксер и разложить по тарелкам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0