
Стейки из говядины с перечным соусом и картофельным пюре





Добавить фото/видео
История к рецепту
«Рецепт говядины принадлежит мужу. Жарит сказочно. Как - не знаю. Приправляет и за секунду готов сказочный стейк…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
381
ккал
-
Белки
13,1
грамм
-
Жиры
25,7
грамм
-
Углеводы
22,5
грамм
Ингредиенты
Мраморная говядина 300 г
Сливки 20%-ные 200 г
Черный перец горошком 2 столовые ложки
Растительное масло 20 мл
Вустерширский соус 1,5 столовые ложки
Бренди 1 столовая ложка
Картофель 6 штук
Молоко 100 мл
Сливочное масло 70 г
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Говядина нарезается стейками (не тонкими). Приправляется по вкусу. Обжаривается моментально на раскаленной сковородке (подсмотрено! :-))
Шпаргалка Как пожарить стейк
-
2. Для соуса с перцем в небольшой кастрюльке подогреть сливки, ни в коем случае не доведя до кипения. Добавить перец горошком, ворчестерский соус и коньяк (которого муж мой добавил немного больше :-) — маленькую чашечку). 2–5 минут подержать на небольшом огне и сразу, перелив в соусник, подавать к стейку на стол.
-
3. Для пюре отваренный до готовности (бросая картофель в кипяток) картофель слить. Вернуть кастрюлю с картофелем на небольшой огонь, подержать немного, подсушив, добавить сливочное масло и молоко (прямо на плите, чтобы молоко тут же разогревалось. Взять миксер и сразу же взбить картофель, масло и молоко в пюре. Когда пюре взобьется в нужную нам пышную массу, выключить миксер и разложить по тарелкам.
Шпаргалка Как приготовить картофельное пюре
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.