Стейки из палтуса в перце на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Филе палтуса 4 штуки

Морская соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 1,5 чайные ложки

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. В небольшой миске смешайте черный перец, лимонный сок и растительное масло. Натрите смесью рыбу и оставьте на 10 минут. Посолите. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выложите рыбу на смазанную маслом решетку и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности. Подавайте с дольками лимона. Широкие и гибкие лопатки для гриля нужны для того, чтобы справляться с самыми деликатными продуктами — от ломкой рыбы до котлет. Хорошие выпускают под брендом Eva Solo: пока лопатка не нужна, ее можно повесить за удобную ручку на край гриля. Легкая и легко моется.

Похожие рецепты

Жареная соленая рыба

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Морской окунь 1,2 кг

Морская соль 100 г

Кинза 100 г

Огурцы 1 кг

Кунжутное масло 20 мл

Растительное масло 300 мл

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус на гриле с приправой из желтых…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Желтые помидоры 3 штуки

Красный лук ½ головки

Перец халапеньо ½ штуки

Укроп 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Филе палтуса 6 штук

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
430
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говяжий шашлык с жареным луком и соусом из…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ стакана

Молотая корица ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук репчатый 2 головки

Говяжья вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑мароккански в цитрусовом маринаде

Автор: Настя Петрова
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг

Курица 1 штука

Фенхель 2 штуки

Апельсины 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Джин 100 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Морская соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в имбирном маринаде

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Морская соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Липовый мед 50 г

Лимонный сок 45 мл

Растительное масло 30 мл

Куриная голень 800 г

Имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов