Стейки на ребрышках по-американски

Стейки на ребрышках по‑американски

Автор: Eugenia Mokhova
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mokhova

Автор: Eugenia Mokhova

247 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный лук 700 г

Говяжий стейк 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Моденский бальзамический уксус 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, посыпать сахарным песком, обжарить еще. Влить уксус, вино, посолить.
  • 2. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить посыпанные солью и перцем стейки (каждый по 500 грамм). Жарить до готовности. Переложить на разделочную доску. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Тонко нарезать стейки и подавать с теплым тушеным луком, зеленью и картофелем фри.

Совет к рецепту

Для рецепта нужно использовать говядину на ребрах.

Похожие рецепты

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки в винном соусе

Автор: Katrina
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
618
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
684
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с анчоусами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк говяжий

Автор: Oleksii Savchenko
7 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 350 г

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 75 мл

Сливочное масло 20 г

Тимьян 5 г

Соль 5 г

Молотый черный перец 5 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и…

Автор: Алексей Павлов
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Филе семги 200 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 10 г

Тыква 70 г

Брусника 10 г

Сахар 10 г

Рыбный бульон 50 г

Водяной кресс 5 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов