Стейки на ребрышках по‑американски

Автор: Eugenia Mo
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Eugenia Mo

Автор: Eugenia Mo

247 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Красный лук 700 г

Говяжий стейк 1 кг

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино ¼ стакана

Моденский бальзамический уксус 2 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Лук тонко нарезать и обжарить на сливочном масле, посыпать сахарным песком, обжарить еще. Влить уксус, вино, посолить.
  • 2. На хорошо разогретую сковороду-гриль положить посыпанные солью и перцем стейки (каждый по 500 грамм). Жарить до готовности. Переложить на разделочную доску. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Тонко нарезать стейки и подавать с теплым тушеным луком, зеленью и картофелем фри.

Совет к рецепту

Для рецепта нужно использовать говядину на ребрах.

Похожие рецепты

Кролик в красном вине

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Ножки кролика 6 штук

Красное сухое вино 1,5 л

Чеснок 1 головка

Петрушка 30 г

Тимьян 12 стеблей

Лук ½ головки

Морковь 1 кг

Лук-шалот 12 головок

Пшеничная мука 50 г

Жасминовый рис 500 г

Растительное масло 50 мл

Сливочное масло 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
687
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные голени в красном соусе по‑французски

Автор: Лиана Светлова
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Бекон 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 100 г

Коктейльный лук 20 головок

Красное сухое вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейки в винном соусе

Автор: Katrina
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 800 г

Крупная соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
557
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковый пирог с анчоусами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Красный лук 350 г

Анчоусы 10 г

Каперсы 40 г

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 90 мл

Красное сухое вино 200 мл

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки жареные

Автор: Катруська Страшко
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Вода ½ л

перейти на страницу рецепта
492
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк со сливочным соусом

Автор: Мария Ларионова
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком 3 столовые ложки

Говяжий стейк 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Коньяк 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Говяжий бульон 1 стакан

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов