
Стейк из свиной шеи по-французски
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1046
35
97
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
1 кусокЧеснок
2 штукиТимьян
2 веточкиОливковое масло
1½ столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСоевый соус
1 чайная ложкаБальзамический уксус
½ чайные ложкиСвиная шея
700 гПрованские травы
½ чайные ложкиГорчичное масло
1 столовая ложкаСмесь молотых перцев
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В глубокой миске объединить горчичное масло и соевый соус.

2Добавить бальзамический уксус.

3Затем добавить прованские травы.

4Добавить горчицу. Перемешать.

5Чеснок раздавить поварским ножом.

6В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить чеснок и тимьян.

7Сверху выложить стейки.

8Через 3–4 минуты перевернуть мясо и чеснок.

9Сверху смазать получившимся соусом.

10Через 3 минуты перевернуть, приправить смесью перцев.

11Убавить огонь и накрыть крышкой.

12Через 7 минут блюдо готово. Переложить на тарелку и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Вкусно, можно иногда готовить) единственное мне соли не хватило, но я это исправила когда готовила второй раз
0
Добрый день! Благодарю за обратную связь! Рада, что рецепт вам понравился) Соевый соус должен был компенсировать недостаток соли, но это зависит от фирмы соуса. Главное, что всегда можно досолить) Если бы было наоборот, исправить было бы уже сложнее)
Похожие рецепты