Стейк «Ковбой» с майонезом чипотле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
47
36
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говяжий стейк
1 кгОливковое масло
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
по вкусуПерец чипотле
1 штукаМайонез
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикМолотый кориандр
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовьте стейки (самый мясистый отруб из передней части туши на ребре). Натрите стейки оливковым маслом с обеих сторон, затем солью и перцем
2Разогрейте гриль или сковороду. На сковороду налейте растительное масло.
3Обжаривайте стейки по 5 минут с каждой стороны. Затем уберите сковороду с огня (мясо с гриля), накройте и оставьте на 15 минут. В зависимости от предпочтений, можно прожарить стейки до нужной вам степени.
4Готовим майонез чипотле. В небольшей миске перемешайте нарезанный перец чили с майонезом. Добавьте чеснок, кориандр, лимонный сок, перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу. Миску накройте и уберите в холодильник на 30 минут.
5Затем можно подавать стейки с майонезом. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты