ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк миньон

Стейк миньон

АВТОР: Elya Livinskaya
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
от ресторана Чентрале
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
44
63
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Говяжье филе
200 г
Растительное масло
20 мл
Картофель
2 штуки
Соль
1 г
Молотый черный перец
1 г
Вешенки
30 г
Оливковое масло
10 мл
Соус чили
40 г
Огурцы
30 г
Укроп
5 г
Мангольд
5 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.
2Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
3Обжарить вешенки на оливковом масле.
4Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец.
5Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.
6После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов (время готовки зависит от желаемой прожарки).
7Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты