
Стейк миньон
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
от ресторана ЧентралеЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
44
63
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
1 гСоль
1 гРастительное масло
20 млУкроп
5 гКартофель
2 штукиОливковое масло
10 млВешенки
30 гГовяжье филе
200 гМангольд
5 гОгурцы
30 гСоус чили
40 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г.
2Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов.
3Обжарить вешенки на оливковом масле.
4Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец.
5Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны.
6После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов (время готовки зависит от желаемой прожарки).
7Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты