Стейк миньон

Автор: Elya Livinskaya
порции: 1 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Elya Livinskaya

Автор: Elya Livinskaya

30 рецептов

от ресторана Чентрале

Ингредиенты

Говяжье филе 200 г

Растительное масло 20 мл

Картофель 2 штуки

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Вешенки 30 г

Оливковое масло 10 мл

Соус чили 40 г

Огурцы 30 г

Укроп 5 г

Мангольд 5 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Говяжью вырезку очистить и отрезать стейк 200 г. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Помыть картофель, посолить, поперчить, добавить растительное масло и завернуть каждый картофель отдельно в фольгу и поставить в духовку на 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 3. Обжарить вешенки на оливковом масле. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Сделать соус для мяса: смешать 100 г. оливкового масла, 10 г. белого винного уксуса, 20 г. нарезанного мелким кубиком болгарского красного перца, 5 г. нарезанного мелким кубиком перца чили, соль, перец.
  • 5. Жарить стейк на раскаленном гриле по 1 минуте с каждой стороны. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 6. После обжарки мяса поставить его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов (время готовки зависит от желаемой прожарки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Декор блюда: в центр выложить печеный картофель, на него обжаренные вешенки, стейк разрезать на две части и выложить с двух сторон от картофеля, мясо полить соусом и украсить свежим огурцом и зеленью.

Похожие рецепты

Тушеная говядина в пиве с луком

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1,299 кг

Говяжье филе 2,299 кг

Лавровый лист 3 штуки

Светлое пиво 350 мл

Растительное масло 5 столовых ложек

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль 2,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
838
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соте из говядины с белым вином и розмарином

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Говяжье филе 300 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Розмарин 1,5 столовые ложки

Белое сухое вино ⅔ стакана

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясо в армянском лаваше

Автор: Irina Bmbulyan
12 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 100 г

Морковь 200 г

Баклажаны 300 г

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 300 г

Армянский лаваш 7 штук

Говяжье филе 300 г

Свиное филе 300 г

Филе баранины 300 г

Оливковое масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе трески с глазированными овощами фламбе

Автор: Рамиль Дамиров
16 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Филе трески 100 г

Картофель 50 г

Баклажаны 30 г

Морковь 30 г

Помидоры черри 45 г

Зеленый базилик 3 г

Укроп 2 г

Мед 5 г

Соль 1 г

Дижонская горчица 5 г

Перец черный молотый 1 г

Паприка 2 г

Оливковое масло 15 мл

Растительное масло 15 мл

Сливочное масло 10 г

Водка 20 мл

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картошка по‑деревенски в духовке

Автор: Дима Мещерин
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
2569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники от Михаила Кукленко…

Автор: Мария Ерке
10 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 300 г

Оливковое масло 10 мл

Белые грибы 80 г

Вешенки 80 г

Шампиньоны 80 г

Лук-шалот 20 г

Укроп 10 г

Петрушка 10 г

Соль 5 г

Прованские травы 5 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов