Стейк рибай на сковороде
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
956
48
79
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
2 кускаОливковое масло
1 столовая ложкаРозмарин
1 веточкаТимьян
5 веточекГовяжий рибай
250 гМолотый черный перец
щепоткаЧеснок
10 гИмбирь
10 гКрупная морская соль
щепоткаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Очищенные имбирь и чеснок раздавить поварским ножом.
2В сковороде гриль растопить оливковое масло и 1 кусок сливочного масла.
3В разогретое масло добавить чеснок и имбирь.
4Добавить к ним розмарин и тимьян.
5Как только чеснок и имбирь слегка подрумянятся, перевернуть.
6Выложить стейк.
7Полить стейк ароматным маслом.
8Слегка передвинуть стейк для формирования узора гриль.
9Как только нижняя сторона хорошенько подрумянится, перевернуть стейк. Полить ароматным маслом. Готовить до румяной корочки на среднем огне.
10Переложить стейк на фольгу, сверху выложить имбирь, чеснок и травы.
11Добавить сверху кусок сливочного масла.
12Завернуть фольгу и оставить на 5 минут.
13Переложить на тарелку, посолить и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты