Стейк рибай с жареным ананасом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
56
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
2 штукиСоленое сливочное масло
2 столовые ложкиАнанас
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре.
2Ананас очистить.
3Нарезать ананас кружочками толщиной 1 см.
4Нагреть на сковороде масло.
5Выложить на раскаленную сковороду ананас.
6Приправить черным перцем.
7Обжарить ананас с обеих сторон на сильном огне по 2–3 минуты и отложить.
8Снова добавить масло на сковороду.
9Выложить стейки на раскаленную сковороду.
10Поперчить мясо.
11Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и немного снизить огонь.
12Через пару минут снова перевернуть стейки.
13Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Продолжать обжаривать до нужной степени прожарки.
14Выложить стейки на блюдо.
15Сверху выложить ананас.
спецпроекты
Похожие рецепты