
Стейк рибай с жареным ананасом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
890
56
46
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Говяжий рибай
2 штукиСоленое сливочное масло
2 столовые ложкиАнанас
1 штукаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Подготовить ингредиенты. Дать мясу «подышать» при комнатной температуре.

2Ананас очистить.

3Нарезать ананас кружочками толщиной 1 см.

4Нагреть на сковороде масло.

5Выложить на раскаленную сковороду ананас.

6Приправить черным перцем.

7Обжарить ананас с обеих сторон на сильном огне по 2–3 минуты и отложить.

8Снова добавить масло на сковороду.

9Выложить стейки на раскаленную сковороду.

10Поперчить мясо.

11Как только нижняя сторона подрумянится, перевернуть и немного снизить огонь.

12Через пару минут снова перевернуть стейки.

13Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Продолжать обжаривать до нужной степени прожарки.

14Выложить стейки на блюдо.

15Сверху выложить ананас.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты