ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Стейк с итальянским соусом банья кауда

АВТОР: Светлана Вешнева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
45
63
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Мелко рубленный чеснок
2 столовые ложки
Филе анчоуса
1 банка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Говяжий стейк
3 штуки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Посолите и поперчите стейки. Нагрейте 2 ст ложки оливкового масла в большой сковороде. Положите стейк и жарьте около 6 минут, часто переворачивая. Мясо получается без крови, но с соком яркого розового цвета. Мясо выложите на тарелку.
2Убавьте газ до среднего и добавьте оставшиеся 3 ст ложки масла. Добавьте чеснок и анчоусы, обжаривайте около 3 минут, пока чеснок не станет золотистым, а филе анчоуса не растворится в соусе. Добавьте сливочное масло, растопите его. Затем добавьте сок лимона и снимете с огня.
3Выложите стейки на сковороду с соусом. Затем переложите их на рабочую поверхность, порежьте вдоль волокна и подавайте полив оставшимся соусом и украсив петрушкой. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты