Стейк со спаржей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
130
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Постная телятина
2 кускаСоевый соус
120 млБальзамический уксус
60 млМед
2 чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
1 веточкаСвежий розмарин
1 веточкаМолотый черный перец
по вкусуСпаржа
по вкусуРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выбрать 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
2Смешать все ингредиенты и мариновать мясо не менее получаса. Затем просушить его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так получится аппетитная корочка.
3Убедиться, что мясо комнатной температуры и положить его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
4Для средней прожарки обжаривать мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложить стейки на тарелку и дать им постоять минут 5.
5Пока стейки «отдыхают», приготовить спаржу. Для этого необходимо плотно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.
Совет к рецепту
Мясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».
спецпроекты
Похожие рецепты