ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк со спаржей

Стейк со спаржей

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
130
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Постная телятина
2 куска
Соевый соус
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Мед
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
1 веточка
Свежий розмарин
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Выбрать 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
2Смешать все ингредиенты и мариновать мясо не менее получаса. Затем просушить его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так получится аппетитная корочка.
3Убедиться, что мясо комнатной температуры и положить его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
4Для средней прожарки обжаривать мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложить стейки на тарелку и дать им постоять минут 5.
5Пока стейки «отдыхают», приготовить спаржу. Для этого необходимо плотно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.
Совет к рецепту
Мясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».
спецпроекты
Похожие рецепты