ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стейк со спаржей

Стейк со спаржей

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порции:  2ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
744
130
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Постная телятина
2 куска
Соевый соус
120 мл
Бальзамический уксус
60 мл
Мед
2 чайные ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
1 веточка
Свежий розмарин
1 веточка
Молотый черный перец
по вкусу
Спаржа
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Выбрать 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
2.Смешать все ингредиенты и мариновать мясо не менее получаса. Затем просушить его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так получится аппетитная корочка.
3.Убедиться, что мясо комнатной температуры и положить его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
4.Для средней прожарки обжаривать мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложить стейки на тарелку и дать им постоять минут 5.
5.Пока стейки «отдыхают», приготовить спаржу. Для этого необходимо плотно обернуть стебли влажным бумажным полотенцем и отправить в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.
Совет к рецептуМясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
3
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Курица, тушенная в кокосовом молоке с лаймом и чесноком
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
7
2
0
Индейка в пряном маринаде по-французски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
40 минут
11
1
0
Жареное филе куриного бедра карри-масала
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0