Стейк со спаржей

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Постная телятина 2 куска

Соевый соус 120 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Мед 2 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежий тимьян 1 веточка

Свежий розмарин 1 веточка

Перец молотый черный по вкусу

Спаржа по вкусу

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Выбери 2 толстых (2-4 см) куска телятины.
  • 2. Смешай все ингредиенты и маринуй мясо не менее получаса. Затем просуши его бумажным полотенцем. Это важный нюанс, только так ты получишь аппетитную корочку.
  • 3. Убедись, что мясо комнатной температуры и положи его на раскалённую сковороду-гриль, чуть смазанную растительным маслом.
  • 4. Для средней прожарки обжаривай мясо по 4-6 минут с каждой стороны. Сразу же выложи стейки на тарелку и дай им постоять минут 5.
  • 5. Пока стейки «отдыхают», приготовь спаржу. Для этого плотно оберни стебли влажным бумажным полотенцем и отправь в микроволновку на 3-4 минуты. При таком способе спаржа готовится на пару, получаясь нежной и хрустящей.

Совет к рецепту

Мясо не должно пахнуть аммиаком или липнуть к пальцам, что бывает в случае «второй свежести».

Похожие рецепты

12 ингредиентов
2 порции 3 часа

Ингредиенты

Грудка куриная на кости 2 штуки

Белое сухое вино 100 мл

Соевый соус 3 чайные ложки

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежий розмарин 2 стебля

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
527

6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Мед 1 столовая ложка

Чеснок 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 50 мл

Свиной стейк 4 штуки

Соевый соус 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
554

12 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Свежий розмарин 2 стебля

Молотая паприка 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Красный соус табаско по вкусу

Китайский острый соус по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Морская соль по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Свежий имбирь 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
505

9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные крылья 500 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 6 столовых ложек

Мед 3 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
581

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 500 г

Мед 4 столовые ложки

Соевый соус 5 столовых ложек

Карри 1 чайная ложка

Апельсины ½ штуки

Свежий розмарин 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
426

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриные крылья 1 кг

Соевый соус 100 мл

Мед 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
542