Стейк стриплойн
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут + 25 минут
15 минут + 25 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
720
57
63
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Стейк стриплойн
300 гСмесь перцев
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гРозовая гималайская соль
по вкусуМолотый перец чили
по вкусуКрупная морская соль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 25 минут
Распечатать
1Дать стейку отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.
2Смазать оливковым маслом со всех сторон.
3Посолить крупной морской солью.
4Приправить смесью перцев. Хорошенько обтереть специями со всех сторон.
5Выложить стейк на разогретую сухую сковороду-гриль на сильный огонь. Обжаривать 2–4 минуты.
6Сместить стейк на сковороде для формирования узора в виде решетки. Обжаривать еще 1–2 минуты.
7Перевернуть стейк. Обжаривать 2–3 минуты.
8Переместить стейк и убавить огонь. Обжаривать еще около 5 минут.
9Готовый стейк выложить на фольгу.
10Сверху выложить пару ломтиков сливочного масла.
11Добавить сверху молотый чили.
12Завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
13Переложить на блюдо, добавить крупную гималайскую соль и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты