ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Я питаю слабость к азиатской кухне в теории. Очень уж аппетитно известные шеф-повара описывают ароматы, витающие по кухне в процессе их приготовления. Но все мои предыдущие попытки приобщиться к такой кухне (пусть из было и немного) оказывались неудачными. Это первое азиатское блюдо, которое мне удалось ВКУСНО приготовить! А еще оно примечательно для меня тем, что именно вместе с ним я подружилась с имбирем. Просто есть у меня несколько продуктов-антогонистов. И это один из них. Но я решила не сдаваться и таки нашла подход к этой пряности. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
23
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичная лапша
200 г
Свиной фарш
350 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Чеснок
3 зубчика
Имбирь
40 г
Чили-паста
1 чайная ложка
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Кунжут
4 чайные ложки
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.
2В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.
3На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в этом случае замените его оливковым). Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте и обжарьте в течение 30 секунд. Если имбирь старый, то можно натереть его на мелкой терке, чтобы в блюдо не попали жесткие волокна.
4Выложите в сковороду фарш, жарьте 4 минуты. Добавьте чили-пасту, рисовый уксус и соевый соус. Солить и перчить блюдо не надо. Готовьте еще 3-5 минут.
5Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте посыпав семенами кунжута и зеленым луком.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Курица на соли с хрустящей чесночной корочкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Свиной стейк из шейки со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Редис, жаренный с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Баклажан пармиджано, запеченный целиком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час
1
1
0
Вкуснейший пастуший кетопирог
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час
1
1
0
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
1
2
0
Пикантный стейк из свиной корейки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Запеченный картофель с сыром и баклажанами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
0
2
0
Жареный чесночный картофель со шкварками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жареный молодой картофель со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
1
0
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0
Жареный сыр халуми с пряными овощами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
3
1
0