
Стир-фрай из свинины с яичной лапшой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Я питаю слабость к азиатской кухне в теории. Очень уж аппетитно известные шеф-повара описывают ароматы, витающие по кухне в процессе их приготовления. Но все мои предыдущие попытки приобщиться к такой кухне (пусть из было и немного) оказывались неудачными.
Это первое азиатское блюдо, которое мне удалось ВКУСНО приготовить!
А еще оно примечательно для меня тем, что именно вместе с ним я подружилась с имбирем. Просто есть у меня несколько продуктов-антогонистов. И это один из них. Но я решила не сдаваться и таки нашла подход к этой пряности.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
23
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаСвиной фарш
350 гИмбирь
40 гЗеленый лук
по вкусуСоевый соус
3 столовые ложкиКунжутное масло
2 столовые ложкиРисовый уксус
4 столовые ложкиРисовое сладкое вино
2 столовые ложкиЯичная лапша
200 гЧили-паста
1 чайная ложкаКунжут
4 чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.
2В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.
3На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в этом случае замените его оливковым). Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте и обжарьте в течение 30 секунд. Если имбирь старый, то можно натереть его на мелкой терке, чтобы в блюдо не попали жесткие волокна.
4Выложите в сковороду фарш, жарьте 4 минуты. Добавьте чили-пасту, рисовый уксус и соевый соус. Солить и перчить блюдо не надо. Готовьте еще 3-5 минут.
5Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте посыпав семенами кунжута и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты