ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

Стир-фрай из свинины с яичной лапшой

АВТОР: Наталия Моногарова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
История к рецепту

Я питаю слабость к азиатской кухне в теории. Очень уж аппетитно известные шеф-повара описывают ароматы, витающие по кухне в процессе их приготовления. Но все мои предыдущие попытки приобщиться к такой кухне (пусть из было и немного) оказывались неудачными. 
Это первое азиатское блюдо, которое мне удалось ВКУСНО приготовить! 
А еще оно примечательно для меня тем, что именно вместе с ним я подружилась с имбирем. Просто есть у меня несколько продуктов-антогонистов. И это один из них. Но я решила не сдаваться и таки нашла подход к этой пряности. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
23
33
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Свиной фарш
350 г
Имбирь
40 г
Зеленый лук
по вкусу
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Рисовый уксус
4 столовые ложки
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Яичная лапша
200 г
Чили-паста
1 чайная ложка
Кунжут
4 чайные ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварите яичную лапшу в подсоленной воде до до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте в дуршлаг, дайте воде стечь.
2В фарш добавьте рисовое вино, 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте руками.
3На раскаленной сковороде разогрейте кунжутное масло (если оно у вас светлое. На темном жарить не рекомендуется, в этом случае замените его оливковым). Очистите чеснок и имбирь, мелко нарежьте и обжарьте в течение 30 секунд. Если имбирь старый, то можно натереть его на мелкой терке, чтобы в блюдо не попали жесткие волокна.
4Выложите в сковороду фарш, жарьте 4 минуты. Добавьте чили-пасту, рисовый уксус и соевый соус. Солить и перчить блюдо не надо. Готовьте еще 3-5 минут.
5Выложите в сковороду лапшу, перемешайте и снимите с огня. Подавайте посыпав семенами кунжута и зеленым луком.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0