Стручки фасоли с мацуном
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
6
22
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Зеленая стручковая фасоль
200 гРепчатый лук
25 гТопленое масло
20 гМацони
50 млЧеснок
2 гПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Подготовленные стручки фасоли разрезать на части, положить в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности и откинуть на сито.
2Подготовленную фасоль переложить в кастрюлю, добавить поджаренный на масле мелконарезанный репчатый лук, перемешать, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 5 минут.
3Подать фасоль, посыпав зеленью петрушки.
4Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
спецпроекты
Похожие рецепты