ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак с пюре из цветной капусты

Судак с пюре из цветной капусты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
48
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе судака
800 г
Цветная капуста
1 штука
Сливочное масло
100 г
Сливки
250 мл
Водоросли тосака
10 г
Водоросли вакамэ
10 г
Соевый соус
20 мл
Рыбный соус
15 мл
Сахар
110 г
Помидоры черри
100 г
Винный уксус
55 мл
Розмарин
1 веточка
Чеснок
1 зубчик
Тапиока
50 г
Укроп
по вкусу
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цветную капусту мелко нарезать, оставив несколько крупных соцветий, и обжарить на сковороде без масла, она должна слегка подгореть. Затем добавить 50 грамм сливочного масла, обжаривать, помешивая, еще пару минут. Влить вино, выпарить, затем добавить сливки и томить на медленном огне 10–15 минут. Пробить блендером до однородного кремообразного пюре.
2Водоросли залить 100 мл холодной воды, добавить по 10 мл соевого и рыбного соусов и 20 грамм сахара. Оставить на 20–30 минут.
3Оставшуюся капусту обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Затем добавить 20 грамм сливочного масла, немного маринада из-под водорослей и вернуть в духовку еще на 10 минут.
4Надрезать верхушки помидоров. В сотейнике вскипятить 300 мл воды, 50 мл винного уксуса с 70 граммами сахара, 20 граммами соли, зубчиком чеснока и веточкой розмарина. Положить помидоры в горячий маринад, если нужно приготовить их быстро, либо в остывший и оставить на 12 часов.
5Тапиоку бросить в кипящую воду и варить 6 минут. Затем слить воду, промыть тапиоку холодной водой, залить 50 мл холодной воды, добавить 5 мл рыбного соуса, 10 мл соевого, каплю уксуса и 10 грамм сахара, перемешать.
6Филе судака обжарить на сливочном масле сначала со стороны кожи 2–3 минуты, затем перевернуть и жарить еще 2 минуты, посолить.
7На тарелку выложить готовое филе, немного пюре, печеное соцветие капусты, несколько маринованных черри и водоросли, украсить «икрой» из тапиоки и веточками укропа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Помакуха беломорская
Автор: Гастон Ресторан
1 порция
1 час
0
1
0
Рыба под маринадом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Биточки рыбные
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
2 порции
40 минут
1
1
0