Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Автор: Дмитрий Гр
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: + 30 минут

Добавить фото/видео

История к рецепту

«У меня почти никогда не получается нарезать овощи кольцами. Думаю, это не критично. Главное потом умудриться вставить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

1 час + 30 минут Распечатать
  • 1. Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
  • 2. Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
  • 3. Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
  • 4. Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
  • 5. Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
  • 6. Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
  • 7. Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
  • 8. В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
  • 9. Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
  • 10. Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
  • 11. Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
  • 12. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
  • 13. За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.

Похожие рецепты

3 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Лук репчатый 2 головки

Помидоры 5 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Свиная вырезка 1 кг

Лук репчатый 2 головки

Сыр 200 г

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

6 ингредиентов
1 порция 1 час 10 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 2 штуки

Смесь молотых перцев по вкусу

Лимон 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
41

6 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Стейк из семги 750 г

Лимон 1 штука

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
290

9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Макароны 800 г

Говяжий фарш 500 г

Помидоры 2 штуки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Соус бешамель 500 мл

Приправы по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
31