ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

АВТОР: Дмитрий Гр
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 30 минут
1 час + 30 минут
40
История к рецепту

У меня почти никогда не получается нарезать овощи кольцами. Думаю, это не критично. Главное потом умудриться вставить то, что получится в разрезы в рыбе. При помощи обратной стороны ножа (ложки) в разрезы помидор, лук и лимон вставятся без проблем.

Горчицы можно добавить и побольше. Я сделал две ложки, но явно переборщил на такую рыбу, которая у меня была. 

Делал две рыбы. Одну за десять минут до окончания вскрыл. Золотистая корочка у меня получилась не очень хорошо. В одну из рыб вставил вместо лимона апельсин. Разницы особо не заметил. 

Подавать лучше, как мне кажется, с лимоном (не как на фото с лимоном, который готовился (хотя он тоже имеет интересный вкус), а со свежим), соком которого можно спрыснуть.

Получилось, как мне кажется, вкусно. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
49
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 штука
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
2Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
3Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
4Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
5Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
6Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
7Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
8В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
9Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
10Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
11Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
12Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
13За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Горчицы можно и побольше класть)
0
не понравился результат(
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0