Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

АВТОР: Дмитрий Гр
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 30 минут
40
История к рецепту

У меня почти никогда не получается нарезать овощи кольцами. Думаю, это не критично. Главное потом умудриться вставить то, что получится в разрезы в рыбе. При помощи обратной стороны ножа (ложки) в разрезы помидор, лук и лимон вставятся без проблем. Горчицы можно добавить и побольше. Я сделал две ложки, но явно переборщил на такую рыбу, которая у меня была.  Делал две рыбы. Одну за десять минут до окончания вскрыл. Золотистая корочка у меня получилась не очень хорошо. В одну из рыб вставил вместо лимона апельсин. Разницы особо не заметил.  Подавать лучше, как мне кажется, с лимоном (не как на фото с лимоном, который готовился (хотя он тоже имеет интересный вкус), а со свежим), соком которого можно спрыснуть. Получилось, как мне кажется, вкусно. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
49
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 штука
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
1 час + 30 минут
Распечатать
1Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
2Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
3Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
4Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
5Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
6Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
7Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
8В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
9Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
10Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
11Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
12Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
13За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Горчицы можно и побольше класть)
0
не понравился результат (
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0