ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

АВТОР: Дмитрий Гр
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час
40
История к рецепту

У меня почти никогда не получается нарезать овощи кольцами. Думаю, это не критично. Главное потом умудриться вставить то, что получится в разрезы в рыбе. При помощи обратной стороны ножа (ложки) в разрезы помидор, лук и лимон вставятся без проблем. Горчицы можно добавить и побольше. Я сделал две ложки, но явно переборщил на такую рыбу, которая у меня была.  Делал две рыбы. Одну за десять минут до окончания вскрыл. Золотистая корочка у меня получилась не очень хорошо. В одну из рыб вставил вместо лимона апельсин. Разницы особо не заметил.  Подавать лучше, как мне кажется, с лимоном (не как на фото с лимоном, который готовился (хотя он тоже имеет интересный вкус), а со свежим), соком которого можно спрыснуть. Получилось, как мне кажется, вкусно. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
238
49
2
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Судак
1 штука
Помидоры
1 штука
Репчатый лук
1/2штуки
Горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
1.Выпотрошить, промыть и просушить тушку судака
2.Натереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутри
3.Острым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезы
4.Оставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и солью
5.Нарезать овощи и половину лимона тонкими кольцами
6.Ложку горчицы смешать с соком второй половины лимона
7.Намазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгу
8.В подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимона
9.Намазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощей
10.Оставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбы
11.Плотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противень
12.Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 минут.
13.За 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.
Комментарии (2):
0
Очень вкусно, спасибо за рецепт. Горчицы можно и побольше класть)
0
не понравился результат (
Читайте также:
Похожие рецепты
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
2
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
0
0
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
0
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
4
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
5
1
-1
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
5
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
5
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
1
0
Мясная паста радиатори с томатным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0