Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.
  • 2. Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.
  • 3. Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.
  • 4. Равномерно фаршируем нашу рыбку дольками лимона, луком и веточками петрушки. Не забываем о прекрасном!.. пару долек лимона и веточку петрушки оставим для украшения. Заворачиваем в фольгу.
  • 5. Ставим в духовку (мультиварку, пароварку – как угодно). Запекаем примерно 30 мин.
  • 6. Достали, развернули фольгу – там красота, конечно. Выпотрошили по новой (убрали лимон, петрушку). Подаем.

Совет к рецепту

...а подавать можно с картошкой или рисом, украсив веточкой петрушки или кинзой.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 700 г

Петрушка 1 пучок

Говяжья вырезка 700 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
58

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Свежая кинза 80 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

5 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Судак 1 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Соль по вкусу

Подсолнечное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
37

7 ингредиентов
4 порции 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

10 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Филе куриной грудки 200 г

Лимон 2 штуки

Орегано 3 чайные ложки

Лук репчатый 0,1 головки

Морковь 0,1 штуки

Стебель сельдерея 0,1 стебеля

Лавровый лист 0,1 штуки

Петрушка 1 стебель

Яйцо куриное 3 штуки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5