Судак, запеченный в фольге с лимоном

Судак, запеченный в фольге с лимоном

Автор: Анна Леконцева
порции: 2 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Леконцева

Автор: Анна Леконцева

6 рецептов

Ингредиенты

Судак 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Лимон 1 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Прежде всего о рыбе. Одна на порцию (если небольшая). Потрошим, обезглавливаем, удаляем чешую.
  • 2. Рыбку солим-перчим изнутри и снаружи.
  • 3. Лимон и лук нарезаем очень тоненько. Лук полукольцами.
  • 4. Равномерно фаршируем нашу рыбку дольками лимона, луком и веточками петрушки. Не забываем о прекрасном!.. пару долек лимона и веточку петрушки оставим для украшения. Заворачиваем в фольгу.
  • 5. Ставим в духовку (мультиварку, пароварку – как угодно). Запекаем примерно 30 мин.
  • 6. Достали, развернули фольгу – там красота, конечно. Выпотрошили по новой (убрали лимон, петрушку). Подаем.

Совет к рецепту

...а подавать можно с картошкой или рисом, украсив веточкой петрушки или кинзой.

Похожие рецепты

Хек с майонезом, соусом винегрет или…

Автор: Стряпуха
8 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Хек 2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Лимон 1 штука

Лавровый лист 1 г

Петрушка ¼ пучка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный маринованный палтус

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
8 порций 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Палтус 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Топленое масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
157
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зубатка, запеченная с овощами

Автор: Анна Сергеевна
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

Филе зубатки 2 куска

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из телячьей вырезки

Автор: Константин Рамза
9 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Уксус 1,5 столовые ложки

Телячья вырезка 1000 кг

Петрушка 1 пучок

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Минеральная вода с газом 1 стакан

Лимон 1 кусок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом

Автор: Дмитрий Гр
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Судак 1 штука

Помидоры 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Горчица 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные телячьи почки

Автор: Еда
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Телячьи почки 600 г

Топленое масло 40 г

Лук репчатый 1 головка

Лимон ½ штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов