Суфле из зимней тыквы-сквош

Суфле из зимней тыквы-сквош

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Тыква сквош 300 г

Сливки 30%-ные 1,5 стакана

Соль по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Яичный желток 3 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.
  • 2. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
  • 3. Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.
  • 4. Взбить сливки, яйца и желтки блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.
  • 6. Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.
  • 7. Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Вскипятить чайник воды.
  • 9. Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.
  • 10. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
  • 11. Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.
  • 12. Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.

Совет к рецепту

Нежный крем из зимней тыквы-сквош отлично сочетается с насыщенным запахом и вкусом говядины с перцем. Это базовый рецепт для тимбалов из овощного пюре, так что можете попробовать сделать его из грибов, лука, брокколи, шпината и так далее.

Похожие рецепты

Щавель с молоком и яйцами

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Щавель 2 кг

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 500 мл

Яичный желток 2 штуки

Куриное яйцо 12 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные тарталетки с лисичками

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Лисички 350 г

Сливки 30%-ные 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Картофель 7 штук

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр 70 г

перейти на страницу рецепта
290
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Герцогиня», запеченный в духовке

Автор: Irina Bmbulyan
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 2 кг

Соль 2 чайные ложки

Яичный желток 8 штук

Сливочное масло 250 г

Молотый мускатный орех по вкусу

Сливки 40%-ные 1 стакан

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Куриное яйцо 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с яйцом

Автор: Анастасия Зотова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Куриное яйцо 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг паровой рисовый на мясном бульоне

Автор: Алина
4 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Рис 50 г

Мясной бульон 200 г

Сливочное масло 10 г

Куриное яйцо ½ штуки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов