
Суфле из зимней тыквы-сквош


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
319
ккал
-
Белки
7,1
грамм
-
Жиры
29,7
грамм
-
Углеводы
6,7
грамм
Ингредиенты
Тыква сквош 300 г
Сливки 30%-ные 1,5 стакана
Соль по вкусу
Куриное яйцо 3 штуки
Яичный желток 3 штуки
Молотый черный перец по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.
Шпаргалка Как подготовить тыкву
-
2. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
4. Взбить сливки, яйца и желтки блендером.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
10. Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Нежный крем из зимней тыквы-сквош отлично сочетается с насыщенным запахом и вкусом говядины с перцем. Это базовый рецепт для тимбалов из овощного пюре, так что можете попробовать сделать его из грибов, лука, брокколи, шпината и так далее.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.