ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суфле из зимней тыквы-сквош

Суфле из зимней тыквы-сквош

АВТОР: Anita Ggdf
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
319
7
30
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тыква сквош
300 г
Сливки 30%-ные
1,5 стаканов
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Положить очищенную и крупно нарезанную тыкву в кастрюлю, добавить 1 ч. л. соли и столько воды, чтобы едва прикрыть тыкву.
2Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на среднем огне 10 минут или дольше, пока тыква не станет полностью мягкой.
3Слить воду и, чтобы испарить оставшуюся влагу, подержать, помешивая, тыкву на плите еще несколько минут, пока она не начнет слегка приставать ко дну.
4Взбить сливки, яйца и желтки блендером.
5Добавить готовую тыкву, приправить по вкусу солью и перцем и продолжать взбивать, пока смесь не станет однородной. Проверить, достаточно ли соли и перца.
6Смазать формочки маслом, выложить тыквенно-кремовую массу на них и поставить формочки на противень.
7Разогреть духовку до 160°С за полчаса до запекания и поставить противень на средний или нижний уровень.
8Вскипятить чайник воды.
9Когда духовка разогреется, поставить формочки на противень и залить его кипятком, примерно на 2,5 см.
10Поставить противень в духовку и запекать 20 минут, или пока нож не будет выходить из суфле чистым.
11Снять формы с противня с водой и дать остыть около 5 минут.
12Перевернуть на теплые тарелки. Можно подавать как гарнир к стейкам.
Совет к рецепту
Нежный крем из зимней тыквы-сквош отлично сочетается с насыщенным запахом и вкусом говядины с перцем. Это базовый рецепт для тимбалов из овощного пюре, так что можете попробовать сделать его из грибов, лука, брокколи, шпината и так далее.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Суфле из чернослива
Автор: Валерия Терентьева
3 порции
30 минут
2
1
0
Суфле из крыжовника
Автор: Еда
2 порции
1 час
7
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
39
1
0
Запеченный десерт с жасминовым чаем
Автор: Anita Ggdf
6 порций
45 минут
7
1
0
Диетическое суфле из куриной печени
Автор: Мария Бернард
10 порций
1 час 10 минут
7
1
0
Ореховое суфле
Автор: Anita Ggdf
5 порций
30 минут
8
1
0
Творожное суфле в духовке
Автор: Карина Ахматова
2 порции
40 минут
4
1
0