Суфле паровое манное на молоке
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
153
Автор рецепта
Превращение манной каши в красивое и нежное суфле. Совет: залейте массу в веселую формочку, например, с изображением какого-нибудь животного или сказочного персонажа, тогда от суфле скоро не останется и следа.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
12
20
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
10 гВода
25 млКуриное яйцо
½ штукиМолоко
100 млМанная крупа
50 гСливочное масло
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1На молоке с водой заварить кашу и кипятить ее в течение 10 минут.
2Снять с огня, ввести желток, сахар и 10 грамм масла, хорошо взбить, слегка смешать со взбитым белком, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Перед подачей вынуть из формы и украсить джемом или вареньем.
Совет к рецепту
Рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Объясните пожалуйста:
1. Сколько минут выставлять в пароварке?
2. Что значит пол яйца? В рецепте четко указано- один желток, потом добавляется белок. В итоге целое яйцо. Или все же пол желтка и пол белка?
Спасибо.
0
Каша очень густая получилась. Непонятно, как ее кипятить 10 минут, она уже через минуту стала комом.
спецпроекты
Похожие рецепты