ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сувлаки в пите с соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
43
21
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Укроп
50 г
Чеснок
2 зубчика
Телятина
1 кг
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 столовых ложек
Пита
8 штук
Листья базилика
50 г
Натуральный йогурт
200 г
Огурцы
1 штука
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Огурец вымыть, обсушить.
2Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
3Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
4Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5Веточки укропа промыть, мелко порубить.
6Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
7Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
8Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
9Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
10Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
11Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
12Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0