ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сувлаки в пите с соусом

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
10
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
43
21
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Натуральный йогурт
200 г
Огурцы
1 штука
Укроп
50 г
Чеснок
2 зубчика
Телятина
1 кг
Листья базилика
50 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пита
8 штук
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Огурец вымыть, обсушить.
2Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
3Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
4Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5Веточки укропа промыть, мелко порубить.
6Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
7Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
8Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
9Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
10Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
11Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
12Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Эноки
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
10
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0