Сувлаки в пите с соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
43
21
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Натуральный йогурт
200 гОгурцы
1 штукаУкроп
50 гЧеснок
2 зубчикаТелятина
1 кгЛистья базилика
50 гОливковое масло
6 столовых ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиСушеный орегано
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПита
8 штукРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Огурец вымыть, обсушить.
2Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
3Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
4Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5Веточки укропа промыть, мелко порубить.
6Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
7Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
8Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
9Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
10Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
11Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
12Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.
Похожие рецепты