Сувлаки в пите с соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
786
43
21
104
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Натуральный йогурт
200 гОгурцы
1 штукаУкроп
50 гЧеснок
2 зубчикаТелятина
1 кгЛистья базилика
50 гОливковое масло
6 столовых ложекЛимонный сок
2 столовые ложкиСушеный орегано
1 столовая ложкаСоль
по вкусуПита
8 штукРепчатый лук
1 головкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Огурец вымыть, обсушить.
2Затем, не очищая, натереть на крупной терке.
3Переложить в металлическое сито, перемешать со щепоткой соли и отжать сок. Можно это сделать и при помощи марли. Сок собрать в миску, сохранить.
4Чеснок очистить и пропустить через пресс.
5Веточки укропа промыть, мелко порубить.
6Смешать укроп, чеснок, огурец и йогурт. Посолить.
7Мясо промыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки.
8Для маринада соединить оставшийся огуречный сок, рубленые листочки базилика, оливковое масло, лимонный сок и орегано.
9Можно немного посолить, только помните, что огуречный сок уже содержит соль. Мариновать около 30 минут.
10Нанизать мясо на деревянные шпажки, заранее вымоченные в воде.
11Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.
12Когда мясо будет почти готово, шашлычки можно накрыть хлебными лепешками. Питы прогреются и впитают в себя аромат дыма. Подавать с соусом и луком.
Похожие рецепты