Свежая рыба в корочке из соли

Свежая рыба в корочке из соли

Автор: Лиля Кашапова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиля Кашапова

Автор: Лиля Кашапова

9 рецептов

История к рецепту

«Этот рецепт я взяла из передачи с Гордоном Рамзи "Завтрак, Обед, Ужин". Когда я смотрела как он это готовит, мне тоже…»

Читать полностью

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Соль 1 кг

Лимон 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Для начала вымойте рыбу и выпотрошите внутренности.
  • 2. Затем в миску высыпьте соль и смешайте ее с небольшим количеством воды, чтобы соль стала похожа на снег.
  • 3. Выложите плотным слоем соль на противень и положите на него рыбу.
  • 4. Рыбу как следует приправьте изнутри и положите в нее разрезанный на дольки лимон.
  • 5. Поверх рыбы снова выложите соль, чтобы она закрывала рыбу целиком, как шуба.
  • 6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Вытащите рыбу и ложкой постучите по соленой корке — она легко отойдет.
  • 8. Затем снимите кожицу и снова ложкой пройдите по позвоночнику рыбы, от хвоста до головы. И тогда филе легко отойдет.

Совет к рецепту

Это очень приятная готовка, сам процесс просто волшебство. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баранья нога в лимонно-чесночном маринаде

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Баранья нога 2,7 кг

Соль 3 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Лимон 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная с розмарином

Автор: Elizaveta Manahova
5 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Свежий розмарин 100 г

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
148
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соус для запекания рыбы

Автор: Валерия Кислова
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый красный перец по вкусу

Зелень по вкусу

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный в соли морской окунь

Автор: Мишель Ломбарди
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Соль 1 кг

Эстрагон 6 стеблей

Лимон 4 куска

Морской окунь 1 штука

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, сваренная в молоке

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Рыба 1 кг

Молоко 250 мл

Лимон ½ штуки

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в солевом коконе

Автор: Кулинар 4354602
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Дорадо 800 г

Соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

Лимон 200 г

Розмарин 1 веточка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов