Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном

Автор: Diana Vlasova
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Diana Vlasova

Автор: Diana Vlasova

1 рецепт

Ингредиенты

Свиная корейка 1 кг

Сыр пармезан 100 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый базилик 1 пучок

Горчица 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Тимьян ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. С помощью блендера измельчаем пармезан, очищенные дольки чеснока, пучок базилика, ст.л. горчицы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В полученную смесь добавляем 2 ст.л. оливкового масла
  • 3. В мясе делаем крупные надрезы через каждые 2-3 см и закладываем в них начинку. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Сверху мяса кладем тимьян по всему периметру, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 165 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Корейку можно заменить на любой нежирный кусок свинины.

Похожие рецепты

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Рис 300 г

Сушеные грибы 70 г

Грибной бульон 500 мл

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр пармезан 50 г

перейти на страницу рецепта
334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас с черри

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры черри 500 г

Зеленый базилик 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Филе сибаса 4 штуки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелка с чечевицей

Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Красная чечевица 50 г

Перепелка 1 штука

Помидоры черри 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Бекон 20 г

Сыр пармезан 10 г

Сливочное масло 10 г

Красное полусладкое вино 30 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Розмарин 2 стебля

Тимьян 2 стебля

Зеленый базилик 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
370
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кролик с яблоками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Ножки кролика 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яблоко 4 штуки

Тимьян 4 стебля

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семга под соусом песто

Автор: Сергей Докучаев
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Семга 900 г

Оливковое масло 100 мл

Зеленый базилик 1 пучок

Кедровые орехи 50 г

Чеснок 3 зубчика

Сыр пармезан 50 г

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мидии в сливочном соусе с овощами

Автор: Ирена Никашева
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Стебель сельдерея 200 г

Морковь 200 г

Зеленый базилик 20 г

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 50 г

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 1 штука

Мидии 1 кг

Белое сухое вино 100 мл

Сливки 23%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов